АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Я в армии. Записки мобилизованного. Первый бой, армия и секс

Я в армии. Записки мобилизованного. Первый бой, армия и секс
Я в армии. Записки мобилизованного. Первый бой, армия и секс

На днях взвод тербата, который нас охраняет, привез себе шалаву. Ой, сорри, "медсестру". Видели это многие, в том числе комдив. Я стал свидетелем его диалога с командиром тербатчиков. Комдив был в состоянии серьёзного охренения, и высказал его в весьма жесткой военной манере, но пресечь это мероприятие полностью таки не смог...

8 Май. День 102

Вчера был мой первый бой. Это были две артиллерийские дуэли. Первую мы выиграли, вторая - закончилась ничьей. В моём подразделений потерь нет. Работали мы с 6 утра до половины девятого вечера. OБСE приезжали, сепары замолчали, потом все сначала.

Слышали и работу соседей. Они обманули сепаров и насыпали им. Там в нашу пользу.

А сегодня утром мне в личку ворвался один подписанный на меня дуковец и рассказал, что в ЗСУ служат одни ссыкуны, которые молчат, когда сепары стреляют, и сразу убегают, как только на горизонте появляется техника москалей. Послал его на йух и заблокировал. Такое вот совпадение.

Сегодня тихо. Отдыхаем в армейском стиле. Чистка оружия, уборка, стирка, подготовка техники. Служба в общем.

9 Май. День 103

День Победы? Победы над чем?

Над фашизмом? Так вот же он - цветет и пахнет в России. Вождь, тотальная идеология, построенная на лжи пропаганда, преследования инакомыслящих, госкапитализм, культ войны, аннексии под предлогом воссоединения нации. Как по определению из Википедии.

Победа над Германией? Хм. Кто был в Германии и сравнивал - тот понимает, кто на самом деле живёт как победитель.

Победа над агрессией как таковой? Мира над войной? Вообще и близко не состоялась. Непосредственно у нас война идёт, на территории "победителя" с десяток войн за посдедние двадцать лет, о чем можно говорить.

Победа над Гитлером и его партией? Ну разве что. Только это было давно, и вот у нас тут под боком товарищ с неменьшими амбициями, абсолютно схожими методами внешней политики, только более опасный - ядерная кнопка, ага.

Так что я решительно не понимаю, что праздновать. По ком скорбеть - понимаю, что война это ужас - понимаю с каждым днём все лучше. А по какому поводу сегодня веселиться - не знаю.

День не знаю какой, а считать лень)

Заехали в населенный пункт N, выпили натуральный (!) кофе из автомата, не Калашникова. Хорошая погода, солнышко, красота. Тихо, не стреляют. Вайфай нашёлся). Врубили музыку, RHCP.

Вот оно, СЧАСТЬЕ!

Не путать с одноименным НП Луганской области)

12 Мая.  Заметки из зоны АТО

Охота на рыбу или рыбалка с калашом 

Мы тут наладили работу с соседями. От них с нами на "прогулки" выезжает постоянно один и тот же офицер. Кадровик, вояка, балагур, знаток здешних мест. Так вот. Несколько дней назад едем с работы мимо ставка. Вдруг слышим - одиночные выстрелы из калаша! Остановились, насторожились. Смотрим - этот офицер бежит в сторону ставка. Возвращается - в руках здоровенный толстолоб, килограмма на три, подстреленный точно в голову. Посмеялись, поудивлялись, поехали. Вчера возвращались снова мимо того же ставка, и он, офицер, нас заранее попросил там остановиться. Снова бах бах - два толстолоба! оба в голову.

Даже не знаю, как правильно назвать это. Охота? Рыбалка? Но меткий рыбак, конечно.

Боевые кадровики.

Есть верный признак, как отличить кадрового офицера, который реально воюет. Форма у него старая, как правило застиранный и засаленный дубок. В лучшем случае бундес или британка старого образца в состоянии очень сильного бу. Гелетейку он не носит. Берцы древние, убитые.

Часто с отклеивающейся подошвой или профилактикой. Самый простой броник, выданный армией, в затертом кавере. А вот военные гаджеты у него все необходимые есть. Тактические примочки, планшет, хороший боевой нож, тепловизор, бинокль. На фоне штопанной формы смотрится сначала странно, но потом понимаешь, что купить хорошую форму у человека возможностей не особо, то что было, уже год носится на фронте, а вот все необходимое для эффективности в бою он постарался достать.

Военная мода

И раз упомянул форму, напишу о том, во что здесь одеваются и что может пригодиться. Конечно, доминируют британка разного времени выпуска и бундесовский флектарн. Много раз видел вариант штанов, заправленных в носки, с обутыми на ноги сланцами или кросовками. Выглядит в стиле "гопчик на прогулке", но у большинства нет летних берц, выкручиваются как могут. Везунчики носят замшевые берцы, основной цвет - пустынный желтый затертый.

Вместо кителей очень часто носят флисовые кофты на молнии. Заметил особый шик у молодых лейтенантов - камуфяжные штаны, заправленные в носки, чёрная флиска, кобура для скрытного ношения пистолета, надетая сверху флиски, и кросы Адидас) Очень удобная вещь - панама, рекомендую, защищает от солнца лучше, чем кепи, на ветру благодаря веревочке не улетает. Многие заказывают и носят шевроны своих подразделений, не бригадные, а шевроны батареи, батаььона или роты. Хотя конечно, самый распространённый шеврон, который встречается куда чаще, чем уставной шеврон ЗСУ - это "Укроп".

Армия. Еще раз про еду

Объясняю для "зрадныкив" и искренне непонимающих. Кормят в армии средне. Между плохо и очень плохо. Причина проста - 17 грн скоко-то там копеек в день пропускается через частную компанию, которая и эти гроши в лучшем случае ополовинит (налоги, зп персонала, откат, прибыль, транспортные расходы). На месте фирмочку эту хрен прижмешь - все решено на верху. В поле она не кормит - поэтому и не было еды у солдат в начале войны, никто никогда не думал, что надо будет возить продукты куда-то кроме как в ППД. Даже самый хороший комбриг не в состоянии ничего с этим сделать. О низовом воровстве я вообще молчу.

Так вот. Можно конечно долго возмущаться тем, шо в НАТО иначе. Но для этого надо знать как минимум, как там. А я подозреваю, что везде по разному. А ещё надо понять, где те фирмы, которые способны возить еду в действующую армию и там ее готовить. Я таких не знаю, может критиканы реформы знают? И при этом любая фирма будет забирать часть бабла себе. Любая.

Об эксперименте. Пилотный проект всегда необходим, прежде чем принимать глобальное решение. Всегда. Поэтому это абсолютно оправданный шаг.

15 мая. День 109

Начал замечать, что перестаю понимать, что там происходит на гражданке. Какой-то Карл, которого все вспоминают. Какой-то Боровик, по поводу которого все возмущаются. Звонок Яценюка, что-то там в Раде, или нет, или где? Здесь неслабо окукливаешься. Привык я к другим делам, темам, образу жизни. Подъемы в три, длительные переезды, броня, бк на себе, сало и лук два-три раза в день, поиск, внимание к звукам, руки в масле, пыль, разговоры о стрельбе, оружии, о потребностях солдат, автомат под рукой, форма, направления по бездорожью, переезды, набеги на магазинчики, полусон - втянулся я в это. И самое удивительное - мне это нравится.

Вот оно. Мне нравится служить в армии. Нравится работать, нравятся люди, нравится азарт борьбы, состояние духа, голос совести. Конечно, есть куча того, что раздражает, возмущает, многих и многого не хватает. Но в целом сумма-то со знаком плюс.

Кошка Гильза камуфляжной расцветки

19 Мая. Армия и секс

На днях взвод тербата, который нас охраняет, привез себе шалаву. Ой, сорри, "медсестру". Видели это многие, в том числе комдив. Я стал свидетелем его диалога с командиром тербатчиков. Комдив был в состоянии серьёзного охренения, и высказал его в весьма жесткой военной манере, но пресечь это мероприятие полностью таки не смог. Хотя бы ее поселили не в расположении. Конечно, был обещан порядок, и отсутствие происшествий на почве конфликтов в очередь на приём к "медсестре". По словам нашего водителя, который обычно обо всем таком осведомлен, процесс приёма идёт.

Мы, регуляры, фаломорфировали от всей этой ситуации чуть более чем полностью. Но зато эта история таки подтолкнуло меня черкнуть пару строк на тему секса и его отсутствия. Уберите несовершеннолетних от экранов ваших мониторов!

Взрослые мужики+много работы на свежем воздухе+обильное питание+оружие и его применение-женщины=весьма взрывоопасная смесь. Тестостерон повыше, чем на тренировке у качков. Напряжение растёт пропорционально квадрату времени после последней побывки дома, а большинство тут уже довольно давно. Общее состояние хорошо характеризует фраза одного командира артиллерии мехбригады: "яйца звенят как колокола".

Количество разговорчиков и шуточек на тему секса и около него постепенно растёт. Кстати, то же самое нарастание напряженности и таких разговоров было в учебке. Как сказал один мой знакомый оттуда, на второй месяц учебки даже Новодворская кажется привлекательной женщиной (простите, Валерия Ильинишна, хотел сохранить точность цитаты). Кто-то конечно выходит на поиски платного секса. Как-правило, это рождает очередные волны ржаки - кто-то что-то обязательно ляпнет, или протупит, тем более в селе оно почему-то все очень смешно, ну или по крайней мере нам так кажется. Вернусь в Киев - протестирую на знакомых, пока постить не буду - это жёсткая солдафончина, хотя я так же ржу, как и все)

Недавно была такая тема - одному нашему знакомому офицеру соседней части начальство сделало замечание за то, что якобы у него хранится на компе порнуха. Первая реакция - Леха, дай посмотреть! Но Леха сказал, что под порнухой начальство поимело в виду фотки Меган Фокс. Я бы ещё понял, если бы это были фотки Саши Грей...

В общем, начальство строго бдит за нашим целомудрием, все звенит, служба идёт, скорей бы отпуск)

Автор: Max Kolezznikov, facebook, все фото автора

 


Теги статьи: АТОАрмия

Дата и время 22 мая 2015 г., 15:32     Просмотры Просмотров: 7012
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве открыли Центр трудоустройства для ветеранов АТО
Силы АТО понесли серьезные потери: опубликованы фото погибших
Біля Луганського терористи випустили 100 мін по українських бійцях. Доба в зоні АТО

Родная тетя засадила в СИЗО племянника-боевика, скрывавшегося от розыска в РФ
Уничтожит врага везде: украинские военные получат мощнейшую бронетехнику
Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение

«Наших там зажали»: Боевики под Горловкой несут большие потери
Светлодарская дуга превратилась в адскую лотерею: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе
Новый "двухсотый": в сети показали очередного ликвидированного террориста "ДНР"

Противостояние на Донбассе: в штабе назвали самые горячие точки
Порошенко: Сорок медицинских машин «Хаммер» направлены в район проведения АТО
Железнодорожники попались на краже топлива в АТО: сливали по 300 литров за раз

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133287