АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Участники рижского саммита отказались осудить аннексию Крыма

Участники рижского саммита отказались осудить аннексию Крыма
Участники рижского саммита отказались осудить аннексию Крыма

Участники рижского саммита "Восточного партнерства" отказались осудить незаконную аннексию Крыма, в тексте декларации содержится упоминание об осуждении аннексии полуострова только Европейским союзом. Об этом говорится в тексте декларации по итогам саммита 21-22 мая в Риге.

"ЕС вновь подтверждает свою позицию, изложенную в совместном заявлении по итогам саммита Украина - ЕС 27 апреля, включая незаконную аннексию Крыма и Севастополя. Участники саммита подтверждают их позицию по Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 о территориальной целостности Украины", - говорится в тексте декларации, пишет РБК-Украина. 

При этом участники рижского саммита поддержали независимость и суверенитет Украины.

"Участники саммита поддерживают все усилия, направленные на деэскалацию и политическое разрешение конфликта, основанное на уважении к независимости Украины, ее суверенитету и территориальной целостности. Они призывают все стороны конфликта оперативно и полностью соблюдать минские соглашения от сентября 2014 года и комплекс мер по их внедрению от февраля 2015 года", - говорится в документе.

Также участники саммита в Риге призвали освободить всех заложников на Донбассе.

"Они призывают к немедленному освобождению всех заложников и незаконно удерживаемых лиц. Они выражают полную поддержку ОБСЕ и ее попыткам через Специальную мониторинговую миссию и трехстороннюю контактную группу. Они также будут поддерживать все дипломатические попытки через нормандский формат и ценят взнос Беларуси в способствование переговорам. Участники саммита призывают все стороны содействовать международному расследованию и криминальному разбирательству для привлечения к ответственности тех, кто ответственный за крушение MH17", - говорится в декларации по итогам саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Политрада


Теги статьи: Крым

Дата и время 22 мая 2015 г., 17:08     Просмотры Просмотров: 2176
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074287