АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 12°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Ринат Ахметов купил у Мохаммада Захура спутник

Ринат Ахметов купил у Мохаммада Захура спутник
Ринат Ахметов купил у Мохаммада Захура спутник

Торговая марка провайдера платного спутникового ТВ Xtra TV (ISTIL Telecom, подразделение ISTIL Group, принадлежащей бизнесмену Мохаммаду Захуру) переходит под управление “Медиа группа Украина” (МГУ) Рината Ахметова. Об этом 21 мая сообщил сам провайдер на своем сайте.

“Передача прав на ТМ еще не завершена — детали сделки могут быть оглашены после 1 июня”, — сообщил ЭП начальник отдела коммуникаций и связей с общественностью МГУ Сергей Товстенко-Забелин, пишет Экономическая правда.

“В связи с экономическим кризисом, а также для оптимизации бизнес-процессов компания DTH Broadcast Services Limited (офшор ISTIL) решила выйти из DTH-бизнеса и перестать быть поставщиком услуг спутникового оператора Xtra TV”, — говорится в сообщении Xtra TV.

С 1 июня вещание тематических пакетов телеканалов со спутника прекращается, за исключением спортивных “Футбол 1” и “Футбол 2”, трансляцию которых будет обеспечивать их владелец — МГУ. Как известно, у Xtra TV с осени 2014 года был эксклюзивный договор на вещание футбольных каналов Ахметова.

Компания ISTIL Telecom объявила об инвестировании 50 млн долл в собственную спутниковую платформу Xtra TV летом 2011 года. Позже Xtra TV заработала, предложив потенциальным абонентам доступ к тематическим пакетам каналов.

Как полагает член общественного совета при Нацсовете по вопросам ТВ и РВ Александр Глущенко, на бизнес Xtra TV повлияли политические события, из-за которых копания потеряла весомую часть абонентов на востоке и в Крыму. По мнению участников рынка, провайдер потерял 35 тыс из 100 тыс подписчиков.

Xtra TV — не первый провайдер спутникового ТВ, который должен был прекратить работу в Украине. В апреле 2014 года с рынка ушла компания “Лыбидь ТВ”, сославшись на форс-мажорные политические и экономические обстоятельства.

Член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Олег Черныш отмечает, что МГУ придется получить лицензию провайдера программной услуги. По расчетам ЭП, согласно доступной методике, для группы Ахметова это будет стоить не слишком много — около 122 тыс грн с учетом вещания 24 часа в сутки.

 


Теги статьи: АхметовРинат Ахметов

Дата и время 22 мая 2015 г., 17:24     Просмотры Просмотров: 4480
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06094