АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Все на Facebook! Мэров и глав РГА Киевщины научат собирать лайки

Все на Facebook! Мэров и глав РГА Киевщины научат собирать лайки
Все на Facebook! Мэров и глав РГА Киевщины научат собирать лайки

Повинуясь неумолимому украинскому тренду, подсказывающему руководителям разных уровней идею о том, что для демонстрации открытости и прозрачности власти как нельзя лучше подходит Facebook, Киевская облгосадминистрация поручила мэрам и председателям РГА области в срочном порядке создать аккаунты в социальной сети. И если для некоторых из них подобная деятельность не нова, то для иных понадобились многостраничные руководства пользователя, заботливо созданные сотрудниками КОГА.

Освоение facebook руководителями Киевской области должно состояться прямо завтра. Ожидается, что в соцсети появится около 40 аккаунтов глав РГА и мэров городов Киевщины. Как стало известно KV, соответствующее поручение направил на места первый замглавы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе.

Согласно сообщению пресс-службы КОГА, мэры и главы РГА должны будут публиковать в соцсети информацию о жизни вверенных им городов и районов, комментировать ключевые события в стране и напрямую общаться с жителями. Таким образом, по мнению КОГА, власть на местах якобы сможет стать более открытой, граждане оперативнее будут узнавать о новшествах и, возможно, даже влиять на руководство.

Сколько из новосозданных аккаунтов будут личными, а сколько - с пометкой “official” - пока неясно. Понятно одно: освоение ФБ для многих из местных “керманычей” станет долгосрочной головной болью, как PR-инструмент для области facebook занимает далеко не первое место, а прозрачность и открытость власти далеко не зависит от деятельности в соцсетях.

О новичках и “бывалых”

Немалое количество местных руководителей уже успели завести аккаунты и освоиться в facebook.  Так, мэра Василькова Сергея Сабова можно назвать одним из самых “фейсбучных” мэров Киевщины. Васильковский городской глава имеет также несколько площадок для деятельность в facebook - персональную и публичную страницы, которые, правда, по содержанию отличаются не многим. К слову, мэр Василькова - чуть ли не единственный среди представителей местной власти, который публикует селфи и собирает “лайки”, выставляя на всеобщее обозрение свежий газон у себя во дворе.

Имеет в fb свой личный “уголок” мэр Бучи Анатолий Федорук. Пользователи соцсети отмечают, что временами мэр Бучи, в отличие от своих коллег, бывает не скуп на “лайки”. Кроме того, в соцсети зарегистрирована публичная страница “Бучанский городской глава”.

За ними следуют глава Яготинского горсовета Наталья Дзюба, предпочитающая перепост чужих крылатых выражений и глава Белоцерковской РГА Вадим Маршалок, в паблике которого можно почитать о здоровом питании, животных, народной медицине.

Отличаются активностью в соцсети председатели горсоветов Украинки Павел Козырев и глава тетиевского горсвета Руслан Майструк, страницы которых пестрят не только постами о должностной деятельности, но и разнообразными видеоподборками, репостами пабликов и т.д.

Чуть менее активен в соцсети глава Васильковской РГА Владислав Одинец. Похоже, единственный высокопоставленный “фейсбучник” Киевщины, публично принявший участие в известном флешмобе IceBucketChallenge.

В категорию “бывалых” можно отнести также и страницы, относительно которых нет уверенности, что их ведение не отдано на “аутсорс” пресс-службе. В эту категорию стоит отнести страницу городского главы Ирпеня Вадимира Карплюка, мэра Фастова Михаила Нетяжука и главы Вишневского горсовета Ильи Дикова, которые, хоть и информируют граждан о своей работе, однако, на вопросы никогда не отвечают. Мэр Броваров Игорь Сапожко также зарегистрирован в fb, где в личных постах информирует о жизни города и достижениях мэрии.

После избирательной кампании в Переяслав-Хмельницкий горсовет 2014 года нынешний мэр Тарас Костин, похоже, самостоятельно так ничего и не писал. Его ленту ведут, скорее, партийные соратники и чиновники ОГА, которые иногда отмечают Переяслав-Хмельницкого городского главу в своих постах и отчетах.  Зато нынешний глава Вышгородской РГА Александр Горган начал активно “фейсбучить” и выкладывать свои дневные планы именно после назначения в райгосадминистрацию.

Аналогичная ситуация со страницей мэра Вышгорода Виктора Решетняка, который баллотировался в парламент осенью прошлого года. Его последний пост датируется 16 октября - за неделю до выборов.

КиевВласть


Теги статьи: Фейсбук

Дата и время 22 мая 2015 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 2249
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058483