АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 8°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Группа Прокопива в Киевсовете отстояла интересы ООО “Вагра”

Группа Прокопива в Киевсовете отстояла интересы ООО “Вагра”
Группа Прокопива в Киевсовете отстояла интересы ООО “Вагра”

Вчера, 21 мая, представители группы “Солидарность” в Киевсовете во главе с сопредседателем фракции “УДАР-Солидарность” Владимиром Прокопивым вытащили свои карточки для голосования и покинули сессионный зал, когда встал вопрос о расторжении договора аренды земли с застройщиком по ул. Волгоградская, 25. Это позволит ООО “Вагра” и дальше вести незаконное строительство, периодически избивая и стреляя в несогласных с этим местных жителей.

Об этом KV стало известно из сообщения на своей странице в Facebook депутата Киевсовета Елены Ескиной (фракция “УДАР-Солидарность”).

“Позор !!! Чтобы не голосовать за один из последних вопросов повестки дня о расторжении договора аренды с ООО "Вагра" (скандальная застройка по ул. Волгоградской, 25 с массовым избиением местных активистов, депутата-мажоритарщика, стрельбой и многочисленными угрозами мне как автору проекта решения) представители группы Солидарность во главе с сопредседателем фракции "Удар-Солидарность» - В.Прокопивим вытащили свои карточки и оставили пленарное заседание, тем самым его сорвал из-за отсутствия кворума. Они уже так делали раньше, когда Удар не голосовал за скандальный вопрос по Верховинной. Вот такая у нас фракционная солидарность!”- возмутилась действиями коллег Елена Ескина.

По ее мнению, такие депутаты подставляют мэра Киева, руководство города, фракцию и своих коллег-депутатов, оставляя общество лицом к лицу с застройщиком, который продолжает работы на строительной площадке, создавая аналогичные ситуации как на Осокорках и Никольской Слободке.

Отметим, что на сегодня сотрудники ООО “Варга” продолжают вести по ул. Волгоградская, 25 строительные работы, не смотря на постановление Киевского апелляционного административного суда, вступившего в силу 17 февраля сего года, которым договор Киевсовета с ООО “Вагра” признан недействительным.

Напомним также, что проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли с ООО “Вагра” не без проблем, под давлением общественности, но одобрила 31 марта возглавляемая Владимиром Прокопивым градостроительно-земельная комиссия горсовета.

Как мы видим, голосовать за этот проект решения в сессионном зале г-н Прокопив даже не собирался. Похоже, сопредседателю фракции “УДАР-Солидарность” плевать на интересы киевлян и мнение судей, он в столичном горсовете четко отстаивает лишь интересы застройщиков.

КиевVласть

 


Теги статьи: ОсокоркиПрокопив Владимир

Дата и время 22 мая 2015 г., 18:33     Просмотры Просмотров: 2221
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.073762