АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Новая патрульная полиция будет бороться с Дорожным контролем. Инструкция

Новая патрульная полиция будет бороться с Дорожным контролем. Инструкция
Новая патрульная полиция будет бороться с Дорожным контролем. Инструкция
Главной задачей новой патрульной полиции, которую внедряет глава МВД Арсен Аваков, будет не повышение доверия к правоохранительным органам, а борьба с "Дорожным контролем". Вместо изучения норм украинского законодательства, будущих полицейских на лекциях обучают как правильно запугивать граждан, которые задают "неудобные" вопросы.


Так, на официальной страничке Вконтакте клуба "Моя нова поліція" будущий "полицай" Петр Поляк разместил инструкцию, как правильно общаться с "провокаторами из Дорожного контроля". Согласно методичке, если активист "ДК" задает вопрос, то его следует сначала отправить в пресс-службу, а потом начать угрожать уголовной ответственностью по ст.343 УК.

"Наезд: "Я на вас буду жаловаться потому что вы не делаете свою работу". Ответ: "Вы можете подать жалобу моему начальнику, в министерство, президенту, но не мешайте мне делать свою работу по защите правопорядка. Наезд: "Почему вы тут стоите? Чем вы тут занимаетесь?. Ответ: "Пожалуйста, если вас интересует эта информация идите на три буквы в ЦГЗ (центра общественных связей". А сейчас вы мне мешаете следить за общественным порядком".

"Ситуация приходит к маразматической позиции, когда дорожный контроль не дает заднюю и ставить вопрос "на основании какого закона я не могу вас троллить?". Делайте ссылку на ст.343 УК "Вмешательство в деятельность правоохранительных органов". "Сообщаю вам, если вы не прекратите препятствовать деятельности правоохранителя и сейчас будет происходить противоправная деятельность, тогда я вас смогу задержать согласно ст.343 УК", - учат будущих полицейских.

В таких инструкциях, нет ничего нового, ведь именно так всегда отвечают сотрудники ГАИ. Все предыдущие годы, ГАИшники на любой вопрос отправляли в пресс-службу, советовали жаловаться "хоть президенту" (зная что их все равно отмажут) и угрожали уголовной или административной ответственностью. Против журналистов "Дорожного контроля" применяли как ст.185 КУпАП, так и возбуждали уголовные дела по ст.343 УК.

Согласно комментарию к ст.343 УК - "вплив може проявлятися в умовлянні, шантажуванні потерпілого, погрозі відмовити у наданні законних благ, а також у будь якій іншій формі. Умовляння - це прохання про вчинення чи не вчинення будь-яких дій, що полягають у невиконанні потерпілим своїх службових обов’язків або прийнятті незаконних рішень. Суб’єктивна сторона злочину характеризується прямим умислом та метою - перешкодити виконанню потерпілим службових обов’язків або добитися прийняття незаконних рішень."

Если бы будущие полицейские изучали не всякую еренду, а законодательство, то знали бы, что человека нельзя посадить в тюрьму за вопрос. Вопрос члена общественной организации или журналиста к полицейскому, не может расцениваться как умышленное влияние с целью помешать милиционеру выполнять свои служебные обязанности. Если правоохранитель от одного вопроса подается "влиянию", то ему вряд ли подойдет работа в полиции.

Кроме этого, будущих полицейских учат как шантажировать водителя, который не показывает удостоверение. "Нарушитель включает окуня и не показывает удостоверение. Ответ: товарищ гражданин вы хотите подтвердить что предъявленное удостоверение ваше? Тогда я буду вас вынужден задержать в связи с подделкой документов", - написано в методичке МВД.

Таким образом, МВД сознательно заставляет полицейских идти на фальсификацию. Дело в том, что за непредьявление документов в Кодексе существует специальная статья - 126 КУпАП, которая предусматривает штраф. А полицейским советует применять не админкодекс, а сразу запугивать уголовной ответственностью. При этом, полицейский наверняка не знает, подделано ли удостоверение и есть ли оно вообще у водителя, но собирается арестовывать по этой статье.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ БУДУЩЕГО ПОЛИЦАЯ:

Внедрение новой патрульной полиции превращается в очередной фарс. Все это более похоже на реализацию своих комплексов неполноценности, мол "сейчас мы внедрим полицию и покажем негодяям из Дорожного контроля". То есть, новая полиция будет не служить народу Украины, не охранять права человека, а угрожать и шантажировать активистов "ДК", да и вообще всех водителей, которые знают законодательство.

Безусловно, что ничем хорошим это не закончится. В МВД считают, что "Дорожный контроль" это какие то злобные провокаторы, которые так и хотят напакостить милиционеру. Но, в МВД забывают, что "ДК" был создан в 2008 году и за это время приобрел огромную юридическую практику. В ответ на угрозы и шантаж, "ДК" может завалить новых полицейских таким количеством исков, что они будут тратить все свое время не на службу, а на походы в суды.

Или судебный иск на полицейского тоже будет караться ст.343 УК?

Дорожный контроль


Теги статьи: Патрульная полиция

Дата и время 22 мая 2015 г., 19:12     Просмотры Просмотров: 2521
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Ровенской области инструктор патрульной полиции выстрелил в глаз ученице на занятиях
Полицейские будут штрафовать водителей ради баллов
В Луцке пьяный водитель без прав укусил полицейского во время составления протокола

Сколько автомобилей повредили патрульные с момента начала работы полиции
В Киеве Daewoo сбил двух девушек на "зебре" прямо на глазах у патруля полиции
В Кривом Роге спасли подростков, которые спустились в карьер и оказались в ледяной ловушке

Полицейские чины воруют бензин, предназначенный для патрульных – активист
Во Львове мужчина на глазах у дочери убил собаку и жестоко избил жену
Где будет и не будет действовать ограничение скорости 50 км/ч

5 литров бензина на смену — почему патрульных посадили на «голодный паёк»
На Черниговщине полицейские спали прямо на обочине
В Харькове участник массовой драки стрелял по копам и своим оппонентам

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.370084