АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Демченко, Литвак. Зачем Венедиктова назначает специалистов по «сливу» дел

Новые-старые прокуроры: Д. Демченко, О. Литвак
Новые-старые прокуроры: Д. Демченко, О. Литвак

С приходом Ирины Венедиктовой на должность Генерального прокурора Украины старые кадры – люстрированные и не прошедшие аттестацию – весьма успешно восстанавливаются на своих должностях.

Кузница кадров в новой реформированной прокуратуре весьма быстро наполнилась старыми кадрами. И сегодня ни для кого не секрет, что второй и третий этапы переаттестации прокуроров в областных и районных прокуратурах фактически провалены, многие уволенные прокуроры вернулись на свои должности благодаря измененным правилам аттестации.

Кроме этого буквально несколько недель назад квалифоценивание прошел прокурор Кременчуга Дмитрий Демченко. К нему относительно работы на должности была уйма вопросов у журналистов и общественности. Они даже подготовили стос компромата на Демченко от коррупционных связей с командой мэра Виталия Малецкого до фактов «слива» дел по разворовыванию государственных средств. В частности, по ДЮСШ №2.

Не менее циничным примером назначения является восстановление в должности зашкваренного начальника управления процессуального руководства досудебным расследованием по уголовным производствам следственного территориального управления Государственного бюро расследований и следственной региональной прокуратуры Одесской области Олега Литвака. Он дважды пропускал аттестацию по «болезни», а на третий полностью завалил тестирование на знание и умение в применении законов. Кроме этого к нему у одесских «антикоррупционеров» был ряд вопросов. Кроме этого в отношении Литвака на момент его переназначения было открыто уголовное производство. Кстати, вернуться ему помогли не связи в ОГПУ, а председатель Киевского районного суда г. Одессы Сергей Чванкин. Литвак хвастался, что Чванкин лично звонил в первую инстанцию и решил вопрос с получением нужного решения. И теперь же Литвак уверяет всех, что вопрос о его дальнейшей работе положительно решен, ведь Чванкин обещал решить и с судьёй 5-ого Апелляционного административного суда Андреем Битовым. А Ирина Венедиктова подпишет по нему все необходимые бумаги.

Такие вот не святые прокуроры Демченко и Литвак. И реально с каждым днем количество вопросов к генеральному прокурору Украины растет в геометрической прогрессии, но главные все же остаются: зачем она сливает переаттестацию и назначает «зашкваренных» прокуроров на должности? В том, что в органах прокуратуры сумасшедший кадровый голод одолевают большие сомнения. Скорее всего, закоррумпированными и недалекими людьми управлять легче.

Лилия Вайнер


Теги статьи: Венедиктова ИринаБитов АндрейЧванкин СергейПрокуратураЛитвак ОлегМалецкий ВиталийДемченко ДмитрийРеформа прокуратурыПрокурорГенпрокуратураОфис ГенпрокурораГПУ

Дата и время 28 декабря 2020 г., 12:50     Просмотры Просмотров: 13362
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Осужденный на два года экс-прокурор Матюшко бежал и объявлен в розыск
Фіктивні фірми та субпідрядники. Столичного підприємця судитимуть за ухилення від сплати 16,5 млн. податків
Венедиктова подала в суд на журналистку Соколову

Прокурора Николаевской области забраковали после проверки
На конкурс в руководство САП допустили 128 человек – среди претендентов скандальный экс-зампрокурора Николаевщины Божило
Минобороны закупило в Европе списанные советские боеприпасы 35-летней давности, бюджет потерял 48,25 млн грн, - нардеп "ЕС" Бондарь

Следователи ГБР ожидают международную помощь в расследовании дел Порошенко
Приятели бывшего руководства ОГПУ пытались «продать» уголовное дело за $500 тыс
Вышел на работу прокурор-взяточник Мазурик

Прокурора, який погрожував підлеглим «їб*ти як тупих свиней», звільнили з органів прокуратури
Дела попросту "слили": названа главная причина, почему с Арбузова и Табачника могут снять санкции
Украина вернет большую часть средств в деле “Приватбанка”, – Венедиктова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы санкции против телеканалов Виктора Медведчука?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.205004