АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

СМИ назвали причину срочного отвода спецназа ГРУ РФ из Луганска

СМИ назвали причину срочного отвода спецназа ГРУ РФ из Луганска
СМИ назвали причину срочного отвода спецназа ГРУ РФ из Луганска

По опубликованным украинской контрразведкой  данным, а также информации, просочившейся в специализированные форумы, стали известны подробности спешного вывода российских спецназовцев из 3й гвардейской  ОБрСпН ГРУ ГШ МО (воинская часть № 21208, г.Тольятти).

«Ранее предполагалось, что такой спешный отвод связан с полным раскрытием сведений о численном составе, задачах и месте базирования российского разведывательного подразделения, но реальные причины стали намного серьезнее. Их на анонимной основе сообщил источник, непосредственно приближенный к военнослужащим 3-й бригады СпН ГРУ, бывший военнослужащий этой бригады.После подробного анализа поступившей информации и ее перепроверки мы решили предать данные гласности», — сообщает InformNapalm.

Как сообщалось ранее, после скандального провала ДРГ и пленения 16 мая 2015 в Луганской области российских спецназовцев  ГРУ – капитана Ерофеева и сержанта Александрова их подразделение в срочном порядке было выведено из места временной дислокации на оккупированной территории и спешно переброшено из аэродрома Миллерово в пункт постоянной дислокации – г.Тольятти.

По прибытию в пункт постоянной дислокации, возвращенных из “украинской командировки” кадровых разведчиков   поселили в отдельную казарму, при этом отобрали у них почти все мобильные телефоны и другие электронные гаджеты, максимально попытались изолировать от возможности общения с другими сослуживцами по месту дислокации, не говоря уже про контакт с родными и близкими.

В этот же день в Тольятти прибыла группа представителей  МО РФ  и люди в штатском. «На уровне рядового, сержантского и младшего офицерского состава прокатилась волна недовольства и негодования по причине того, что государство,  в частности командование МО РФ, отреклось от их боевых товарищей.

Наибольшее возмущение вызвало заявление о том,  что плененных в Украине спецназовцев уволили «задним числом» и  против них началась кампания по дискредитации со стороны российских властей, с привлечением  членов их  семей», — пишет издание. Критическое морально-психологическое состояние и  раскол среди военнослужащих тольяттинской бригады, более чем обеспокоил командование части и прибывших высокопоставленных  чинов из Генштаба ВС РФ. Сразу же началась работа по выявлению недовольных и разочарованных.  

Также прокатились слухи  о возможном расформировании подразделения,  в которое входили военнослужащие,  попавшие в украинский  плен. Растущее недовольство среди солдат и младших офицеров вынудило командование озвучить другой, более мягкий  вариант дальнейшей судьбы подразделения.  Оставшийся  личный состав провалившейся разведгруппы раскидают по другим подразделениям бригады, а желающим уволиться с военной службы, при соблюдении некоторых условий, предоставят такую возможность (подписка о неразглашении, а также временный  запрет на выезд за границу).

Также ожидаются “санкции” в отношении командиров, которые на месте руководили действиями разведывательно-диверсионных отрядов и групп. Как минимум, им грозит перевод  в другие менее престижные места службы с понижением, как максимум  – ликвидация, в зависимости от дальнейшего развития событий.

proua.com.ua


Теги статьи: ГРУСпецназ России

Дата и время 23 мая 2015 г., 14:41     Просмотры Просмотров: 5424
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053939