АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Губернатору Днепропетровщины выдвинули требования

Губернатору Днепропетровщины выдвинули требования
Губернатору Днепропетровщины выдвинули требования

Председателю Днепропетровской областной государственной администрации Валентину Резниченко от общины Новомосковского района направлено открытое письмо, в котором активисты города просят губернатора разобраться с властями района и сообщают, что председатель Новомосковской районной государственной администрации, как и его заместители, являются членами «Партии Регионов» и полностью контролируя город устраивают беспорядки, которые возмущают местных жителей.

Уважаемый Валентин Михайлович!

Обратиться к Вам открыто побудила ситуация, которая сложилась в Новомосковском районе.

Мы не можем стоять в стороне и смотреть, как к власти в районе идут регионалы. Так, на данный момент, полномочия председателя Новомосковской районной государственной администрации возложено на первого заместителя председателя Чечеленко Александра Юрьевича. Считаем необходимым довести до Вас сведения о деятельности указанного должностного лица и других представителей.

До своей деятельности в Новомосковской райгосадминистрации Чечеленко А.Ю. неоднократно был организатором и координатором рейдерских захватов сельхозпредприятий и их земель. Рейдерские атаки под руководством указанного деятеля были направлены на захват, как сельскохозяйственных предприятий района и их земель, так и на захват сельскохозяйственной продукции принадлежащей производителям.

С сентября 2013 Чечеленко А.Ю. возглавляет Новомосковскую районную организацию Партии регионов.

С января 2014 Чечеленко А.Ю. занимался размещением и организацией проживания наемников «титушок» на территории Новомосковского района, в частности на базе отдыха «Премьер» и других предприятиях. Эти наемники в дальнейшем принимали активное участие в борьбе против свободного волеизъявления граждан, в так называемых «Антимайданах» как в г. Киеве так и у Днепропетровской областной государственной администрации.

Кроме того, сейчас Чечеленко А.Ю. принял на работу свою «однопартийку» Тихонову Н.А. на должность советника председателя Новомосковской райгосадминистрации с последующим принятием на должность руководителя аппарата и это ее четвертая попытка вернуться к райгосадминистрации с 2011 года.

В 2011 году Партия регионов обнаружила высокое доверие лицу, доказала свою преданность, бывшему заместителю Новомосковского городского совета Тихоновой Н.А., назначив ее заместителем председателя по социальным вопросам Новомосковской райгосадминистрации.

В то время, председатель Новомосковской райгосадминистрации Миронов Олег Анатольевич, не мог и предположить, что Тихонова Н.А. подставить его так же, как в свое время мэра города Новомосковска Литвищенко Виктора Ивановича.

В течение ее работы в должности заместителя председателя Новомосковской райгосадминистрации по социальным вопросам неоднократно в СМИ не только района, области, но и всей Украины, освещались шокирующие сообщения о событиях в Новомосковском районе, которые не вписывались ни в какие рамки.

И только после обращения и вмешательства прокуратуры области, за невыполнение своих должностных обязанностей, Тихонова Н.А. была освобождена от должности заместителя председателя по социальным вопросам Новомосковской райгосадминистрации.

В вопросе о ее снятии с должности не было партийной составляющей, политических соратников или оппонентов. Люди, которые небрежно относятся к детям, не могут называться партийными соратниками и все члены ПР это прекрасно понимали.

Вскоре, своей должность поплатился и сам Миронов А.А. Причиной стала все та же социальная сфера, которую курировала Тихонова Н.А.

С назначением С. Горошко головой Новомосковской районной государственной администрации Днепропетровской области, который в период работы Тихоновой Н.А. был руководителем аппарата и ее однопартийцем, она снова вернулась в Новомосковскую райгосадминистрацию, и по понятным причинам, уже на должность руководителя аппарата, но ее неофициально поставили в обязанности все в ту же социальную сферу, которой она так умело руководила. А может есть другие причины? Судя по его трудовой деятельности, она умело может подставлять своих руководителей по просьбе своих покровителей из ПАРТИИ РЕГИОНОВ.

Мы знаем, что одним из кандидатов на пост главы Новомосковского района является всем известный Селихов Павел Иванович, которой много лет участвовал в избирательном процессе и входил в состав членов окружной избирательной комиссии по округу №38 (секретарь, голова). Этот человек много лет умело фальсифицировал выборы в нарушение норм Законов Украины. Да и последние выборы 2014 показали, как умело Селихов П.И. умеет считать. Неоднократно различными СМИ нашей страны и кандидатами в депутаты Верховной Рады, заявлялось о том, что выборы по округу № 38 были нечестные и сфальсифицированы.

Относительно Павла Ивановича Селихова, было возбуждено уголовное дело, в котором он фигурирует как основной злодей. Правоохранительные органы обещают, дело передать в суд на рассмотрение.

И несмотря на все свои действия, эта команда снова "рвется в бой" и имеет смотря по всему поддержку Днепропетровской облгосадминистрации.

Все эти люди, Чечеленко А.Ю., Тихонова Н.А. и многие другие работали во времена правления Януковича В.Ф. и подлежат люстрации. Так же, как во времена Януковича В.Ф., они начали использовать те же методы воздействия и психологического давления на руководителей предприятий и общественность района, запугивая, угрожая, увольняя работников Новомосковской райгосадминистрации. И это реалии нашего времени. Тем более, что у Тихоновой Н.А. есть родственные связи в прокуратуре Новомосковского района, там работает ее сын. Чечеленко А.Ю. за время своей работы в милиции имеет богатый рассвет и умело может «состряпать дельце».

Видимо считают, что они до сих пор является местечковыми царьками, обладателями долей человеческих и забыли, что их прошлое уже давно кануло в лето. Или нет, уважаемый Валентин Михайлович?

Мы не позволим, чтобы районом руководили люди, которые во время революционных событий Майдана активно принимали меры по подавлению массовых выступлений населения района, активно боролись против активистов, которые стремились к свержению преступного режима Януковича. Мы недопустимо их реванша.

Сегодня община Новомосковского района не может спокойно смотреть на крах наших надежд на лучшее будущее Украины, кровью и потом добываемые на Майдане.

Майдан изменил сознание людей. Более того, на страже совести каждого украинца, по воле случая, поставил ребят из Небесной Сотни. Они отдали жизнь за то, чтобы мы получили шанс жить в другой стране. Так неужели, уважаемый Валентин Михайлович, их жертва была напрасной?!

Наши ребята прямо с Майдана пошли защищать Родину и погибать, отстаивая наши завоевания и за мечты жить лучше, а матери плачут над гробами своих погибших детей. Разве мы имеем право, уважаемый Валентин Михайлович, предавать? Не к такой судьбе мы стремились. Наоборот, все надеются, что лучшие сыны Отечества погибают не зря.

По нашему мнению, революция достоинства не должна восприниматься народом, простым перераспределением власти, изменением одних фамилий на другие, потому что таким образом государство не изменишь. Власть должна наконец понять, что она - только исполнитель, слуга народа, а не хозяин, и за свои действия должна отвечать перед украинским народом. Возрождение же украинского государства должно основываться на принципах самостоятельной государственной политики во всех сферах и содействовать развитию Украины как нации, которая на Майдане доказала свое единство.

Исходя из вышеприведенного ТРЕБУЕМ:

1. Освободить Чечеленко А.Ю от занимаемой должности в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти»
2. Не допустить назначения Тихоновой Н.А., как такую, которая работала с 2011 по 2014 годы на должностях заместителя председателя, руководителя аппарата Новомосковской райгосадминистрации в соответствии с Законом Украины «Об очистке власти»
3. Не допустить назначения Селихова П.И. в должности председателя Новомосковской райгосадминистрации и других из команды Партии Регионов.

С уважением,
Общественность Новомосковского района.

http://dnpr.com.ua

 

Теги статьи: Резниченко Валентин

Дата и время 23 мая 2015 г., 15:53     Просмотры Просмотров: 3432
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07238