АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

На украинском ТВ стартует сериал «Гвардия» - фильм о начале русско-украинской войны

На украинском ТВ стартует сериал «Гвардия» - фильм о начале русско-украинской войны
На украинском ТВ стартует сериал «Гвардия» - фильм о начале русско-украинской войны

23 мая на телеканале «2+2» начинается показ первого украинского многосерийного кино о том, как летом 2014 года начались события, которые продолжаются и сегодня. Лента «Гвардия» - о первых добровольцах, которые пошли защищать страну, не имея оружия и обмундирования, но вооружившись главным – любовью к Родине и колоссальной поддержкой украинцев. Именно благодаря первой волне таких ребят, которые ринулись защищать единую Украину, огонь войны не распространился на остальную территорию страны.

В основе сюжета – драматичные истории добровольцев, которые прямо с Майдана отправились в тренировочный лагерь, а оттуда – в зону антитеррористической операции. По сюжету картины в учебном лагере из новобранцев готовят разведывательный взвод для АТО.

 «Не мы начали эту войну, но наша обязанность ее закончить», - слова одного из героев «Гвардии», которые может повторить каждый украинец.

Проект был реализован в сжатые сроки – съемки стартовали в декабре прошлого года. Скромным был и бюджет ленты. По словам актера Алексея Горбунова, сыгравшего одну из главных ролей, снимали "на патриотизме и энтузиазме". Но судя по трейлеру (см. видео ниже) и кадрам из сериала, атмосфера Революции достоинства и реалии зонеыАТО переданы довольно реалистично.

«На съемках под БТРы ложились актеры, а не каскадеры. Ведь на Востоке, в зоне боевых действий, вместо наших парней каскадеров в бой не привлекают. Мы должны передать в кино ту атмосферу, что царит в зоне АТО», - говорит актер Богдан Юсипчук.

«У нас была подготовка, причем в кадре и на репетициях все только настоящее – бронежилеты, автоматы. Так что физически – очень тяжело. Каскадеров тоже не было, потому что на них не хватило денег, и все трюки мы выполняли сами – и под БТР ложились, и по горам бегали. Даже пробежки, где не видно лиц актеров и играть особо ничего не надо, совершали тоже мы, потому что не было дублеров. Это нелегкие съемки и было очень холодно, декабрь или январь. И в такой обстановке где-то месяц», - рассказал в интервьюактер Дмитрий Ступка.

В главных ролях – Алексей Горбунов, Ахтем Сейтаблаев, Вано Янтбелидзе, Дмитрий Ступка, Анна Топчий и другие. Изначально речь шла о 12 сериях, но пока что заявлено о показе четырех эпизодов. По словам Ступки, проблема в финансировании – в процессе съемок экономили буквально на всем, а актерские гонорары были символическими.

Первая серия «Гвардии» - сегодня, на канале «2+2», в 20.00

http://sprotyv.info


Теги статьи: ВойнаФильмы

Дата и время 23 мая 2015 г., 16:06     Просмотры Просмотров: 5169
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061588