АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: 1°C
Днепр: 1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -4°C
Сумы: 0°C
Львов: 1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Красноармейске директор шахты барыжил углем, загоняя предприятие в миллионные долги

В Красноармейске директор шахты барыжил углем, загоняя предприятие в миллионные долги
В Красноармейске директор шахты барыжил углем, загоняя предприятие в миллионные долги

Исполняющий обязанности гендиректора ГП «Красноармейскуголь» в течение года набивал свои карманы деньгами, полученными на махинациях с государственным углем. А в это время шахтеры сидели без зарплаты. Долг предприятия перед ними составил 70 млн грн.

«Схема по отмыванию государственных средств функционировала следующим образом: госпредприятие «Красноармейскуголь» продавало подставным фирмам угль различных марок по цене, значительно ниже рыночной, а именно по 600 гривен за тонну. После уголь перепродавался конечному потребителю, но уже по цене 1200 гривен за тонну. То есть половина конечной стоимости оставалась в карманах мошенников», - отмечает старший прокурор отдела процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Константин Караман.

Все фирмы-поредники были подконтрольны тогдашнему руководителю предприятия, поскольку он реализовывал свои преступные схемы через подставных лиц. Как результат - огромные долги по выплате заработной платы, которые на начало 2015 года составляли 70 млн грн., сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры счета подставных фирм арестованы. Также в 2 раза сокращен долг по выплате зарплаты. Работа в этом направлении продолжается.

Исполняющий обязанности руководителя госпредприятия «Красноармейскуголь» обоснованно подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имуществе, или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), а также ч. 1 ст. 263 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) УК Украины.

В настоящее время досудебные расследования по этим фактам завершены, чиновник находится в СИЗО, обвинительный акт в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://crime.in.ua


Теги статьи: Красноармейскуголь

Дата и время 24 мая 2015 г., 11:52     Просмотры Просмотров: 1600
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050826