АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 25°C
Харьков: 28°C
Днепр: 28°C
Одесса: 28°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 27°C
Львов: 25°C
Ужгород: 30°C
Луцк: 26°C
Ровно: 26°C

Влада Молчанова: рейдерство и коррупция как история успеха

Влада Молчанова: рейдерство и коррупция как история успеха
Влада Молчанова: рейдерство и коррупция как история успеха

Что известно о столичной бизнес-вумен Владе Молчанове, гражданской жене скандально известного крымского «министра» Сергея Коровченко? Она же глава киевской компании-застройщика Stolitsa Group, бенефициар и хозяйка не менее 62 компаний, а также глава и основной спонсор городского штаба партии «Батькивщина».

Как Молчанова связана с  ритейлером Novus и покупкой украинской сети супермаркетов Billa? Как подельники Молчанова и Комарницкий получают земли под застройки и не только. Дальше – больше и подробнее. 

Что известно о Владе Молчановой и её крымском «муже»

История ее жизни до 2004 года умалчивается. Об образовании, согласно публикациям в СМИ, она биофизик, но как призвание выбрала архитектуру. Воспитывает 5 детей. Была замужем, не сложилось, с осложнениями. Второй гражданский муж – скандально известный аля-министр Крыма Сергей Коровченко. С ним у нее имеется ряд бизнес-проектов. И это несмотря на то, что он находится в печально известной базе «Миротворец» и числится, как пособник оккупантов и предатель Родины.

Коровченко сыграл немалую роль в жизни Молчановой, как и она в его. Как говорится, они в нужное время нашли друг друга. Отметим, что Коровченко – друг и партнер сына Пшонки. И даже после Майдана и противостояния РФ этим двум аферистам удавалось проворачивать схематозы. Из дел, которые они успели провернуть, но СМИ удалось озвучить, это присвоение дорогостоящей недвижимости у бывшего главного архитектора столицы Бабушкина. Речь идет о шикарном офисном центре в самом центре Киева на Днепровском спуске. Подробнее о данном криминальном деле читайте здесь.

Также подробности смотрите в видео:

Когда Янукович был у руля, Сергей Коровченко был в полном шоколаде. Он не только был приближенным юристом, но и руководил Минюстом Крыма. А вот возвращение его бизнес-интересов связано с конфликтом с новыми «хозяевами» Крымского полуострова, которые отказались удовлетворить его амбициозные замашки, так как он жаждал стать главой Верховного Суда Украины.

Также среди его френдов был и Андрей Портнов, бывший заместитель главы АПУ. Как сообщали средства массовой информации, именно Портнов занимался подготовкой документации по юридической передачи Крыма Российской стороне. Этот факт всплыл в ходе судебных расследований.

В общем, в сложившейся ситуации Коровченко вовремя попалась богатая, амбициозная и увертливая «жена». Он познакомился с Владой Молчановой. И пазлы сложились.

Из последних «семейных» новостей

Не так давно «муж» Молчановой Коровченко, фигурант «пленок Глазьева» по теме аннексии Крыма, вместе с ней был замечен на свадьбе пасынка Медведчука. Этот факт засняли журналисты проекта Радио Свобода «Схемы».

На той элитной свадьбе «Схемы» запечатлели пару возле их машины вместе с детьми. При этом они были в спортивной одежке, а журналистам в унисон рассказали, что «собирали грибы» и с Медведчуком не знакомы вовсе. Как говорится, просто проезжали мимо виповской свадьбы. Ну, а почему бы и да? Только вот есть видеофактаж противный тому, что они рассказывали.

Подробнее – в видео:

Молчанова и Тимошенко: как фигурантка связана с партией «Батькивщина»

В 2018-м году Влада Молчанова стала руководителем Киевского городского штаба ВО «Батькивщина».

Интересный факт. В 2019-м году руководитель столичного избирательного штаба "Батькивщины" Молчанова вместе со своей соратницей Аллой Шлапак занимались подкупом подкупа в пользу кандидата в президенты Юлии Тимошенко.

Об этом рассказал на своей странице ФБ политолог Глеб Лященко.

Отметим, что та самая «скандальная» запись в первоисточнике уже недоступна…

Случайность? Не думаем!

Вот что было в той аудиозаписи:

Как отмечают СМИ, Молчанова не только возглавляет городской избирательный штаб, но и является одним из спонсоров партии. Ну и бонусом – фигурирует во многих скандалах и журналистских расследованиях.

Бизнес-интересы Молчановой

Влада Молчанова в 2014-м стала сооснователем и руководителем крупной столичной компании-застройщике Stolitsa Group, которая также связана с сетью супермакетов Novus.

Помимо этого она – бенефициар и владелец как минимум 62 компаний и предприятий. И в 54 из них Молчанова является бенифириаром! Смотрите сами.

Что показывает открытый информационный ресурс YOUCONTROl:

 

В списке её компаний есть даже личный благотворительный фонд…

 

А вот и список компаний, где она является основателем. Живут ли так простые люди? Вопрос чисто риторический…

О детище Молчановой – столичном строй-агрессоре Stolitsa Group

Сейчас компания Stolitsa Group является крупным застройщиком нашей столицы.

Статусный фонд компании составляет более 20 миллионов гривен. Молчанова позиционирует свой мега-проект, как прозрачный бизнес под руководством «неисправимых романтиков». Но вот открытый информационный ресурс Youcontrol показывет четко, что здесь фигурируют оффшоры, ведущие в солнечный Кипр, а также в Литву…

Так, среди учредителей 89 % компании принадлежит ООО «ЭЛАКОЛ ДЕВЕЛОПМЕНТС ЛИМИТЕД», которая базируется на Кипре. Еще 22 % у ООО «Компания по управлению активами «Бизнес-Гарант», которая представляет 11 % в интересах паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Галеон» и еще 11 % в интересах паевого закрытого недиверсифицированного венчурного инвестиционного фонда «Кроун».

Кстати, еще один момент, эта компания-застройщик Молчановой числится в семи международных санкционных списках.

Что говорят о главном детище Молчановой строительной компании «Stolitsa Group»: отзывы реальных клиентов

А как отзываются о столичной компании-застройщике, руководителем которой является Влада Молчанова, сами клиенты Stolitsa Group? Как говорится, ничего личного, только факты. Притом, обратите внимание, отзывы разных годов… Выводы делайте сами.

 

И даже ловите видео-отзыв:

В общем, что тут добавить… Это всё отзывы реальных людей, а не слюнявых ботов, а выводы делайте сами. При желании каждый может порыться в интернете и почитать. Уж поверьте, найдете много интересной информации.

Как Молчанова связана с  ритейлером Novus и покупкой украинской сети супермаркетов Billa

В начале декабря прошлого года появилась информация о том, что компания Consul Trade House UAB, собственником которой является компания «Новус Украина», провела сделку с Rewe International AG. Речь идет о 100-процентном приобретении компании «Билла-Украина». После чего началась процедура слияния торговых сетей. Об этом сообщила Ассоциация Ритейлеров Украины.

 

И здесь не обошлось без одиозной Молчановой. Каким боком она здесь?

Бенефициарами компании «Новус Украина» с уставным фондом почти 635 миллионов грн являются уже знакомые нам граждане Литвы Познякова Марина, Агне Рузгиене, Раймандас Туменес. Они же –берефициары строительной компании Молчановой Stolitsa Group. Учредитель «Новус Украина» - литовское ЗАО “Консул Трейд Гаус”.

Добавим, что эта компания, как и «Столица  групп», так же попадает под 7 санкционных международных списков.

Компания «Новус Украина» также числится в более 100 судебных реестрах, большинство которых – криминальные.

На этом коррупционные схемы Молчановой не заканчиваются.

Дуэт взяточников: как подельники Молчанова и Комарницкий получают земли под застройки

Во время журналистских расследований выявлено, что люди Тимошенко заключали «понятийки» по поводу застройки столицы со «смотрящим» Зеленского Денисом Комарницким. Журналисты обнаружили документацию, где фигурирует Молчанова от "Stolitsa Group".

Так, в одной из таких «понятиек» идется о том, что Влада Молчанова вместе с Денисом Комарницким договариваются об общем выкупе, а также дальнейшей застройке на территории завода «Коммаш», которая составляет около 4-х гектаров земли рядом с центром Киева. В документе говорится, что финансирование проекта идет 50 на 50,  а Молчановой предлагают, как представителю «Столицы Групп» быть гендевелопером и получить «кредитное плечо». А вот уже 09.05.2018 появляется эта «понятийка» уже подписанная. Только вот вместо Комарницкого там вписали его давнишнего соратника Степана Черновецкого, сына экс-мэра столицы.

Это только один из примеров таких коррупционных «понятиек» между Молчановой и Комарницким. Кстати, компании, связанные с Комарницким в последние годы регулярно получали в Киеве большие подряды на строительства и реконструкции от коммунальных предприятий. Речь идет о сумме около 13 миллиардов гривен.

Подытожим

Молчанова та еще аферистка. Ее связывают со многими рейдерскими скандалами и корпоративными конфликтами в строительной сфере столицы. К примеру, ее попытки незаконно провернуть скандальную стройку на Мичурина, 44, где все работы велись без каких-либо разрешительных документов. При этом строительство проходило вплотную к ботсаду. Также компании, которые связаны с ее партнером Туменасом (одним из бенефициаров «Столица групп» и «Новус Украина»), пытались построить высотки прямо на территории центрального парка на Грушевского, сквера Чкаловский и на проспекте Героев Сталинграда 44б, хотя этому участку и был присвоен статус сквера.

Что мы видим в итоге? Одиозная Влада Молчанова, ключевой донор киевской «Батькивщины», которая замешана во многих строительных скандалах и не только, является совладелицей большой группы строительных компаний, которые работают под брендом «Stolitsa Group» и сети магазинов «Новус», а теперь и сети супермаркетов «Билла». В общем, дорого-богато…

Дальше – больше.


Теги статьи: ТуменасРаймондас ТуменасКоррупцияРейдерский захватСтолица ГруппКомарницкий ДенисКонсул Трейд ГаусРузгиене АгнеПознякова МаринаБилла-УкраинаБилла УкраинаBillaNOVUS (Новус)NovusТимошенко ЮлияШлапак АллаПортнов АндрейРейдерствоВО БатькивщинаStolitsa GroupКоровченко СергейМолчанова Влада

Автор статьи:
Михаил Соколов
Все статьи автора

Дата и время 12 января 2021 г., 10:00     Просмотры Просмотров: 12632
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Трепак о причинах увольнения главы службы внутренней безопасности СБУ Наумова: Идет подковерная война ОП с руководством Службы за контроль над таможней
СБУ отбила у «схематозников» госреестр моряков
В Луганской области коммунальщик вымогал «откат»

Земельный вопрос и тревожные предчувствия относительно будущего Зе-власти — политолог
Дело о взятке в Харьковском облсовете. Грядет смена руководства?
Требовали деньги у раненых бойцов: ГБР разоблачило членов МСЭК, которые зарабатывали на оформлении инвалидности

Венедиктова подписала подозрение зампреду Харьковского облсовета
Шмыгаль становится Яценюком
Как и кто в Украине отнимает фермерские хозяйства

Помер один з обвинувачених в справі "рєшал від Трояна"
Взятки в Харьковском облсовете: задержано начальство
Декларирование – для л*хов? Как пылкий "антикоррупционер" Роберт Горват прячет имущество семьи

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.169221