АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Российские дипломаты не захотели прерывать свой выходной из-за арестованных спецназовцев

Российские дипломаты не захотели прерывать свой выходной из-за арестованных спецназовцев
Российские дипломаты не захотели прерывать свой выходной из-за арестованных спецназовцев

В российском посольстве в Киеве в субботу, 23 мая, не захотели заниматься делами арестованных спецназовцев ГРУ, которых ранее взяли в плен. В дипломатическом учреждении ответили, что этот день не является приемным.

У обнесенного колючей проволокой здания посольства журналистов встретил только лишь охранник, который посоветовал обратиться к дежурному дипломату через домофон.

Изначально представитель посольства посоветовал отправить документы почтой и проигнорировал тот факт, что журналисты настаивали на срочности данного вопроса. Позже дипломат несколько раз прерывал связь, отказываясь помочь российским гражданам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, так как суббота является выходным днем.

В российском консульстве в Киеве охранник также направил журналистов в посольство, поскольку на тот момент в здании никого из дипломатических сотрудников не было.

В то же время, российские дипломаты утверждают, что украинские власти препятствуют им во встрече с с арестованными соотечественниками. Об этом говорится в сообщении на сайте российского представительства в Украине.

По словам временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева, посольство России в Украине еще пять дней назад вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными. ОБСЕ также обещала содействовать встрече, однако ответа на запрос до сих пор не было, добавил он.

«Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положеним. Это означает лишь одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке», – заявил Воробьев.

http://inforesist.org


Теги статьи: Спецназ РоссииПосольство

Дата и время 24 мая 2015 г., 13:17     Просмотры Просмотров: 1634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052035