АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -6°C
Днепр: -3°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -7°C
Сумы: -7°C
Львов: -4°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Скандал: Cisco Systems поставляла оборудование для Минобороны РФ, ФСБ и Роскомоса в обход санкций

Скандал: Cisco Systems поставляла оборудование для Минобороны РФ, ФСБ и Роскомоса в обход санкций
Скандал: Cisco Systems поставляла оборудование для Минобороны РФ, ФСБ и Роскомоса в обход санкций

Мировой лидер по разработке сетевого оборудования, компания Cisco Systems, изменяла названия посредников в документации, чтобы поставлять в Российскую Федерацию свою продукцию в обход принятых со стороны ЕС в отношении России санкций.

Это следует из расследования, журналистами издания BuzzFeed. В распоряжении журналистов оказалась в том числе внутренняя переписка и документация российского представительства Cisco. Корпорация продолжала поставлять оборудование Минобороны, ФСБ и Роскомосу через «прокладку» в Нидерландах, несмотря на введенные Европой торговые ограничения.

Журналисты Buzzfeed выяснили, что Cisco исполняла контракты перед оккупантами Крыма и Донбасса, используя подставных заказчиков. Однако инициатором нелегального сотрудничества стали именно российские ведомства, которые потребовали найти способ обеспечить поставки техники.

Также теперь известно, что контракты с военно-промышленным комплексом Российской Федерации были замаскированы под сделки с Торгово-промышленной палатой РФ, хотя конечным покупателем продукции Cisco были российские министерства и ведомства.

В компании официально не признали факт поставок в обход санкций с помощью подставных фирм, но с другой стороны, в Cisco не стали опровергать подлинность документации, которая оказалась в распоряжении журналистов Buzzfeed.

Источник: BuzzFeed

 

Теги статьи: СанкціїСанкцииКомпания Cisco Systems

Дата и время 24 мая 2015 г., 13:56     Просмотры Просмотров: 2623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058659