АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 23°C
Харьков: 26°C
Днепр: 26°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Топ- туризм или «ВАУ» на болоте

Топ- туризм или «ВАУ» на болоте
Топ- туризм или «ВАУ» на болоте

СМИ, сети Интернет - разрывает самая различная информация как и кто из публичных людей, политиков и чиновников проводит свои зимние каникулы или отпуск.

Вообще личная жизнь людей, их время препровождения не является сферой моего интереса,  но в Украине сформировалась за годы независимости традиция публично смаковать вояжи т.н.элиты в период каникул и отпусков. Части общества очевидно чрезвычайно интересно кто и где побывал на отдыхе и главное сколько потратил. У меня такое публичное хобби в самой нищей стране Европы вызывает двоякие впечатления. Что мы хотим сами себе доказать?  То что у нас в стране отдых на элитных курортах могут позволить себе чиновники и политики, коррупционеры-клептократы и что в Украине процветает коррупция. Так это не надо доказывать, исследуя вояжи на отдых отечественного бомонда.

Открыл на сайте статью, посвящённую географии отпускных вояжей нашей топ-элиты. Читаю сухую статистическую информацию перечисления должностей и фамилий, а так же их предпочтения в этом году.

Итак...

Президент Зеленский отправился с семьёй отдыхать и кататься на лыжах в Карпаты. Патриотично и полезно для здоровья.  Кстати, он себе в состоянии позволить отдых на самых дорогих курортах без вопросов, так как занял кресло президента будучи состоятельным человеком. Заработал деньги умом и талантом. До этого Зеленский ни одного дня не был чиновником или политиком. Вопросы связанные с коррупцией неуместны.

Пятый президент Порошенко, как всегда предпочёл дорогую экзотику и отправился на Галапагосские острова, входящие в состав державы Эквадор. Видимо решил набраться здоровья и долголетия от местных гигантских черепах. Очевидно  тур не из дешёвых, но Порошенко, всю карьеру находясь в политике, в правительстве на должности не ниже министра - вступил с нищающим на глазах государством и его ресурсами в вечный симбиоз в роли паразита. Любопытно, что во время войны, в стране с разрушенной экономикой и нищим населением - президента Порошенко умудрился в разы увеличить состоянием на своих миллиардных офшорных счетах.

Здесь разговор долгий и в структурах правовых органов. Но Бог ему судья, когда он сыграл в схематоз банкопада с Гонтаревой, Ворушилиным  и ограбил сотни тысяч людей, забрав у них последнее. Или аферы с ОВГЗ, мародёрство и т.д. Это только несколько ярких эпизодов ограбления президентом своего народа, превратив государство. в стационарного бандита. Божий суд суровый, но справедливый и работает по законам кармы и бумеранга. То что человек натворил обязательно возвращается к нему бумерангом и бьёт прямо в голову. Кстати, процесс пошёл. Порошенко когда проиграл выборы всё больше напоминает Трампа в последние недели его правления. В США Ассоциация психиатров - после событий 6 января на Капитолийских холмах - послала Конгрессу своё заключение состояния психического здоровья Трампа и настоятельно рекомендовала Конгрессу применить 25 поправку, отстраняющую Трампа от власти на оставшиеся две недели пребывания его в Белом Доме. В Украине по-сути пока нет суда и справедливости. Но Божий суд никто не отменял и в божьей канцелярии взятками не откупишься.

Следующий остро нуждающийся в отдыхе, и уставший от непосильных трудов против нашего государства - это глава КСУ Тупицкий. Этот, по бедности, забрался на отдых в Арабские Эмираты. В Дубай. Он нашёл там - на одном из островов - для отдыха королевский особняк при гостинице Кемпински. Стоимость суточного проживания в сезон более 300 000 грн. Ну правильно... чего честному судье мелочиться и экономить на себе любимом. Ведь ему держава платит большие деньжищи за его кривосудие, носик которого припудрен гримомом узаконивания беззакония. А Решения угрожают национальной безопасности, ввергая державу в конституционный кризис во время войны и пандемии.  Расценки отдыха этого господина судьи дают исчерпывающие ответы на вопросы Решений КСУ, направленных на разрушение анти-коррупционной системы правосудия. Убеждён, к господину Тупицкому все вопросы ещё впереди. Ведь он по сути своим Решением поставил Украину на колени в отношениях с МВФ в сложнейшем финансовом положении и во время войны, пандемии.

Несколько тезисов о истории возникновении действующей системы КСУ. Не изобретая колёса, украинский судья-конституционалист от Бога скопировал концепцию Конституционного суда с немецкой, несколько адоптировав её к украинским реалиям. Отличная система КС! Но  украинский конституционалист, совершая эту огромную работу, не учёл одного обстоятельства. Судейский корпус КСУ не дорос до применения немецкой системы КС в правовом и политическом смысле. Немецкая система отлична, но она не рассчитана на оборотней в мантиях. И даже заоблачные ежемесячные зарплаты судей КСУ (чуть меньше пол миллиона грн), не останавливают их от соблазнов коррупционных деяний.

Какие-то депутаты махнули на отдых в Египет. Экс-министр инфраструктуры Омельян замахнулся на Занзибар (острова в Индийском океане).

Собственно, о топ-туризме всё.

Меня больше беспокоит цинизм и коррупция - ставшие нормой психологического конструкта державы - и общий контекст, в котором находится Украина во время экзотических путешествий избранных, которые похоже весьма скоро станут посланными.

Традиция летних и зимних отпусков существует во всех цивилизованных развитых странах и все люди имеют законное право на отдых. Но в нашей стране, где экономическая рецессия, затянувшийся тотальный кризис и год, как пандемия сотрясает человечество - далеко не все могут себе это позволить. Какой отдых может быть в украинском обществе, где со времён патриарха олигархии экс-президента Кучмы национальная экономика вращается вокруг оси черты бедности и в трёх её градациях - перед чертой бедности; на черте бедности и за чертой бедности. Другими словами, десятилетия 80% украинского общества живёт в режиме выживания и даже об отпуске или отдыхе с семьёй в палатке на берегу сельской речки может только мечтать.  У абсолютного большинства населения даже заграничных паспортов нет.

Выстроенная за 25 лет клановая клептократическая коррупционная система, превратила общество ресурсно самой богатой и большой страны центральной Европы в нищее.

Такие составляющие фундамента государственности и политической стабильности как Верховенство права, справедливость и доверие  - украинскому обществу даже через 30 лет не знакомы.

Строя демократию, за годы Независимости нам посоветская колонизаторская квази-элита с ордынскими традициями, умудрилась выстроить нео-феодальное сословное или кастовое и резко-полярное общество с соответствующей социальной стратификацией. Сословие олигархата фактически присвоило за бесценок всю экономико образующую индустрию державы. На одном полюсе социальной оси абсолютное меньшинство богатых и очень богатых олигархов. На другом полюсе - абсолютное большинство бедных и нищих (около 90%). Так называемый средний или третий класс составляют представители малого и среднего бизнеса. Но он не является массовым. В стране три десятилетия для малого и среднего бизнеса создавались репрессивные условия государственной зарегулированности и коррупционной ренты. В стране работает Налоговый Кодекс репрессивный для экономики. А так же нереальная финансово- банковская система кредитования малого и среднего бизнеса.

Для сравнения. В такой далеко не бедной стране, как США более 80% ВВП страны создаёт малый и средний бизнес. В Украине почти 30% ВВП страны создаёт только один олигарх-монополист Ахметов. Зато внешний долг страны в декабре составил 93% ВВП страны. Исторически беспрецедентный факт. За годы Независимости клановая система ограбила экономику будущих поколений на десятки лет вперёд.

А светская хроника всё топ- туризмом интересуется...

Юрий Радухин


Теги статьи: УкраинаЕгипетОАЭЭквадорКарпатыПолитикигосчиновникиОмелян ВолодимирОмелян ВладимирТупицкий АлександрКоррупцияПорошенкоЗеленскийОтдых

Дата и время 13 января 2021 г., 23:17     Просмотры Просмотров: 1707
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Аркадий Бабченко: Надеюсь, от души хоть поржали?
Еще один фейл Олимпиады: южнокорейский канал проиллюстрировал Украину Чернобылем
В ОПУ передумали и теперь говорят, что Зеленский не увольнял заместителя Баканова

Франция открылась для украинских туристов: что нужно для въезда
«Тяжелая ноша»: экс-советник Трампа дал совет украинским политикам о том, как вести дела с правительством США
Арестович рассказал о реакции Зеленского на решения Запада по Северному потоку-2

Зеленский представил нового главу Службы внешней разведки Литвиненко
Зеленский ввел санкции против крупного российского интернет-магазина Wildberries и его учредителей
Россия измывается над Украиной, которая до сих пор не хочет называть войну войной

Рассмотрение жалобы России в ЕСПЧ займет годы, - Малюська
СБУ отбила у «схематозников» госреестр моряков
Бутусов: Соглашение между США и Германией по "Северному потоку-2" – это тяжелое политическое поражение Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.957812