АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 5°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 5°C

Гроші понад усе?

Гроші понад усе?
Гроші понад усе?

Сегодня годовщина первого серьезного боя батальона «Донбасс» с чеченскими террористами в Донецкой области

Гроші понад усе?

Сегодня годовщина первого серьезного боя батальона «Донбасс» с чеченскими террористами в Донецкой области. Тогда военные колоны еще останавливали местные жители, командование армии пребывало в прострации и не знало, что делать, многие военнослужащие отказывались вести активные действия. Простые люди: предприниматели, пенсионеры, программисты, собравшиеся в добровольческие подразделения, остановили «Русскую весну».

Сегодня, год спустя в Михайловском соборе прошла панихида по 5-ти воинам батальона «Донбасс», которые погибли год назад под Карловкой. Мы встретились с побратимами и родственниками, смотрели фотографии и вспоминали, какими они были, говорили о том, как сильно они отличались от тех здоровых красноречивых бездельников, которые сейчас заполонили экраны, рассказывая о том, что надо «услышать Донбасс», «завоевать сердца» тех, кто аплодирует парадам Моторолы, кто как на весах взвешивает какая родина ему ближе.

Погибшие ребята такими не были и именно поэтому они стали тем символом, вокруг которого, как вокруг знамени, собралась вся Украина. И особенно больно и мерзко наблюдать за тем, что происходит сейчас, год спустя в нашей стране. Побратимы погибших героев из батальона «Донбасс» уже 5 месяцев защищают Широкино под Мариуполем.

2 недели назад командованием сектора «М» ВСУ, командованием группировки Нацгвардии сектора, командиром полка, был дан приказ дополнительным подразделениям батальона занять место возможной высадки морского десанта западнее Мариуполя, поселке Мелекино. Занять, врыться в землю, построить оборонительные сооружения и выполнять боевые задания. Уже несколько дней работают экскаваторы, ложатся бетонные плиты, создаются опорные пункты.

То что не смогли сделать российские оккупанты в Широкино, сейчас пытаются сделать с помощью денег, которые у многих имеющих право отдавать приказы, сейчас буквально «понад усе». После начала строительства укреплений против батальона была развязана грязная компания в соцсетях, затем, после появления объективных сюжетов на телевидении, в ход пошли лживые статьи в многотиражках «независимых профсоюзов горняков», и в некоторых центральных интернет СМИ.

Все дело в том, что на месте создания укрепрайона находится пансионат, принадлежащий ГП «Макеевуголь» и который, судя по рекламным щитам на побережье (весьма бордельного содержания), приносил своему руководству нешуточный доход. Когда поливание лайном не дало результата, в ход пошли административные рычаги. После смены командующего сектора «М» ВСУ, новый командующий приказал частям Национальной гвардии покинуть укрепрайон и в спешке даже забыл указать кому его передать.

Абсолютно непонятна позиция губернатора области Кихтенко, который очевидно решил переложить оборону побережья на передовиков курортного отдыха, а также сотрудников обладминистрации, многие из которых на выходные, по сообщениям СМИ и очевидцев, спокойно катаются в оккупированный Донецк к семьям. А по возвращению продолжают крепить обороноспособность Украины. И, наверное, не является совпадением строгий выговор полученный руководством Донецкой обладминистрации от Президента за срыв сроков строительства фортификационных сооружений возле Мариуполя.

«Україна понад усе!» против «Бабло понад усе!» борьба двух этих лозунгов – реалии нынешней политической жизни нашей страны. Есть черта через которую переходить нельзя. И строить на могилах героев Небесной Сотни и Небесных Батальонов свои бордели и кормушки мы не дадим! Это будет нелегко, но победа Революции Достоинства неизбежна.

Слава Украине!

Семен Семенченко,  Facebook

 


Теги статьи: АТОБатальон Донбасс

Дата и время 24 мая 2015 г., 16:56     Просмотры Просмотров: 3634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.304718