АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 18°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Сегодня Россия – на краю пропасти!

Сегодня Россия – на краю пропасти!
Сегодня Россия – на краю пропасти!

Иосиф Кобзон, народный артист СССР, депутат Госдумы: Братья и сестры! Вы не туда «приплыли» ...

Обращение к народу России их депутата, родившегося в Украине, и продолжающего ощущать себя гражданином Украины

Великий певец и политик Иосиф Кобзон лично написал этот документ, с которым мы знакомим наших читателей:

"Дорогие братья и сестры!

Сегодня Россия на жесточайшем изломе истории. С трудом подбираются слова горькой правды, способные выразить объективную оценку всему происходящему. Страна безумствует. Наступили времена, поистине хуже войны.

Надо отдать должное правящему в Москве режиму: он весьма изобретательно и изощренно создал механизм насаждения эфирной тьмы по манипулированию народом России.

Этот чудовищный механизм, основывающийся на грубом искажении исторических фактов, на прямой лжи, на выдуманных инсинуациях, на потакании самым низменным страстям и инстинктам, на героизации наиболее позорных страниц национальной истории, запущен на полную мощность.

Такой огромной массы народа, подверженной слепой одержимости, мир давно не видел.

Поистине какая-то неведомая психическая эпидемия поразила любимый мой народ.

Зараженные эфирной и газетной тьмой люди теряют человеческий облик, доверие друг к другу, изощряются во взаимном вредительстве, начинают ненавидеть не только Украину, но и все украинское, впадают в беспамятство и безответственность, процветает подозрительность, доносительство, клевета.

Размываются, разрушаются, обесточиваются лучшие качества народа такие, как доброжелательность, сострадание, терпимость. С огромным огорчением вынужден констатировать: уровень человечности народа России заметно снижается.

Более того, у меня иногда создается впечатление, что Россия просто проваливается в бесчеловечность!

Люди сами, своей волей, своим разумом сегодня способствуют разложению страны.

Многим моим соотечественникам еще не вполне открылось, какую цену в виде разложения духа народа, нравственной его деградации, размывании глубинных смыслов народной жизни народ уже платит за оголтелый шовинизм, за циничное искажение истории, за навязываемую ему нелюбовь к Украине, к украинскому языку, к братскому украинскому человеку.

Сегодня Россия – на краю пропасти.

Перед ней выбор: или попытаться остановить этот разрушительный процесс, повернуть его вспять, мобилизовав для этого все созидательные силы народа, или продолжить губительный для страны курс, основанный на лжи, жестокости, насилии, цинизме, ненависти, отрицании многовековых традиций плодотворного сотрудничества с украинским народом.

Причем выбор предстоит делать не правящему режиму, который, к сожалению, определился, а потому намерен и впредь дисциплинированно и беспрекословно следовать любым указаниям «кремлевского обкома» и бороться с «проклятыми хохлами» до последнего россиянина.

Выбор предстоит сделать непосредственно самому народу России.

Умный, талантливый, образованный, здравомыслящий народ России, находящийся сегодня в состоянии некого беспамятства, не должен допустить трагический для страны исход.

На роковом рубеже своей истории, он не может не прозреть! Уверен, в конце концов, прозреет и сделает правильный выбор.

Ко многим сегодня приходит осознание, что то положение, в которое вверг Россию правящий режим, нельзя назвать иначе, как гниение.

Декларируемые режимом даже вроде бы правильные, чистые постулаты, на деле превращают в свою противоположность.

Заявляемая борьба за Свет, как правило, оборачивается постоянными сознательными уступками тьме.

Как в этих условиях возрождать на России нормальное доброжелательное человеческое бытие?

Как мобилизовать все здоровые силы России на активное участие в очистительном, поистине спасительном процессе возрождении России.

Вопросы пока без ответа.

Но я верю в возрождение у моих сегодняшних соотечественников народной мудрости, копившейся веками.

Народная мудрость учит ценить добро, утверждать его, совершать и поддерживать добродеяния, откуда бы они не исходили.

И в тоже время народная мудрость всегда порицает зло, кем бы оно не порождалось, и в какие бы одежды оно не рядилось.

Вот через горнило этих изначальных первородных постулатов духовной культуры народа и должна быть просвечена, провеяна вся реальная действительность современной России.

Очень многое отсеется и уйдет.

Уйдет навсегда.

Более того, этот очистительный процесс уже начался.

Я чувствую, как за внешним фасадом текущих дел – поверхностным пластом реальной жизни России – в ее глубине под воздействием народной мудрости, начинает нарастать совершенно иное движение, суть которого - восстановление, утверждение на российской земле божественной справедливости и добрососедских отношений между всеми национальными общинами страны и ближайшими соседями.

А она – божественная справедливость несовместима со всей той ложью, ненавистью, изуверством, который несет правящий режим своему народу.

Что касается Украины, то хочу откровенно и честно сказать братскому российскому народу: сформировавшееся в России достаточно массовое чувство ненависти к Украине к украинскому языку, к украинскому человеку не вызывает в Украине такого же ответного чувства.

Только сожаление, только недоумение рождают у украинцев украинофобские настроения в России.

Только желание молиться за возвращение Света в братскую Россию, за прозрение братского народа, порабощенного психической эпидемией ненависти, только желание помочь ему вернуться к нормальной жизни, в братскую семью славян.

Сегодня порой кажется, что жизнь являет нам мрачную безысходность и безнадежность в деле восстановления согласия и сотрудничество наших народов.

Но так ли это?

Не думаю, что безвозвратно утрачено все то, что взращивалось, накапливалось веками.

Не следует спешить с категорическими выводами.

Уверен, многими недооценивается тот наработанный фундамент дружбы и сотрудничества, который веками закладывался между нашими народами.

Нисколько не умоляя и не приуменьшая всего того, что сейчас происходит в России, тем не менее, буду твердо настаивать на том, что все это для основной массы населения – во многом привнесенное, наносное, проходящее.

Власти приходят и уходят. Народы – остаются.

Вряд ли умный, талантливый, образованный народ России вопреки своим национальным интересам долго будет болтаться как слепая рыба на крючке у опытных ловцов, заглатывая обещания Кремля и Путина и слепо следуя приказам из Москвы, направленным на обострение, а затем и разрушение одной из базисных опор своего национального уклада жизни – украинско-российских отношений.

Украина уже проходила такой путь. Доверчиво шла навстречу Кремлю практически во всём. Также, образно говоря, «заглатывала до пупа» щедрые заверения и обещания Москвы. Результат известен. Пришлось возвращаться на свой путь. России важно не повторить в полном объёме суровый украинский опыт.

Внимательно наблюдая за событиями в России, прихожу к убеждению, что вы, россияне, не вполне отдаете себе отчет о ситуации в стране и куда они «приплыли» на корабле великоросского шовинизма.

Не собираюсь переубеждать Вас, агитировать, призывать одуматься. Хочу только обратить ваше внимание на два фактора, которые действуют, реально влияют на вашу судьбу, на развертывающуюся в России драму.

Поверьте, вы их явно недооцениваете.

Мой вам совет в полной мере трезво осмыслить, осознать эти факторы, оценить их и только с учетом полученного знания строить свое настоящее и будущее.

Первый, главный фактор – это, конечно, Путин, его место и роль в судьбе российского народа, в развязывании российско-украинского конфликта.

Конечно, Россия великая держава, оказывающая свое влияние на весь мир.

Но очень важно за внешним, благопристойным, во многом иллюзорным фасадом России, уметь разглядеть истинные цели и намерения ее современной правящей элиты.

Новейшая история со всей очевидностью показала всему миру, что Россией сегодня правят холодные, расчетливые, во многом эгоистические люди.

Они умеют смотреть далеко вперед и ставить долгосрочные стратегические цели в отстаивании и защите своих великодержавных интересов, своей гегемонии в мире.

Во имя этих целей они готовы грубо попирать мировой порядок, право, справедливость, мораль, утверждать двойные стандарты по всему миру.

Неуклонное следование этим целям во многом и обусловили нынешнее отношение России к Украине.

В России просчитали, какую опасность может нести их мировой гегемонии поднимающаяся Украина, выпавшая из обоймы подконтрольных вассалов.

Отсюда долгосрочный план – любыми путями остановить Украину, вернуть ее на отведенное ей место, не дать стране нормально расти и развиваться.

И в этом долгосрочном антиукраинском плане особое место ими отводится народу России.

После распада СССР важнейшая линия внешнеполитической стратегии России – не допустить сближения Украины и Запада.

Ибо совокупный духовный и экономический потенциал Украины и Запада, о чем неустанно предупреждают свою паству российские идеологи, может стать мощным фундаментом возрождения великой державы.

Все постсоветские годы Россия последовательно, умело и весьма изощренно реализовывала эту линию, размывая, разрушая, извращая наработанный веками потенциал дружбы и братского сотрудничества наших народов, разлагая духовно-нравственные основы народной жизни, всемерно поддерживая и наращивая потенциал радикального шовинизма, раздувая, взращивая псевдопатриотические ростки, распространяя их по всей России, прививая народу великодержавный шовинизм.

И надо прямо признать: во всем этом Путин во многом преуспел.

Сегодняшние реалии духовной жизни современной России, - убедительное подтверждение этому.

И вы сами, дорогие братья и сестры, не можете не видеть сегодняшних реалий вашей страны.

Но все то, чего добилась Россия в своем разрушительном воздействии на украинские отношения с Европой и миром, на ухудшение ситуации в Украине, на построение ее международной изоляции, сегодня Россию уже не удовлетворяет.

Украине не сдается, продолжает стоять.

Более того, популярность Украины растет.

В мире усиливается поддержка проводимому Украиной курса.

Но Россия на марше.

Путин полон решимости продолжить двигаться к поставленной цели и приводит в действие новые разрушительные варианты действий.

Теперь решено бросить в топку противоборства с Украиной новый крупный ресурс – интересы, судьбу российского народа.

Расчет предельно циничен, коварен и прост.

Под видом борьбы с «насильственной украинизацией русскоязычных регионов Украины», Россия готовит масштабное наступление, в результате которого оккупированы будут не только Крым, и Юго-Восток Украины.

Под видом защиты русскоязычного населения Россия начнет полномасштабное вторжение на территорию Украины, начнется полномасштабная кровопролитная война, в которую усилиями Кремля будет втянута и вся Европа.

Итогом этой войны, по расчетам России, станет то, что Украине и одновременно Европе будет нанесен огромный урон, что и является долгосрочной стратегической целью России.

Потенциальные конкуренты будут существенно подорваны.

Россия же, от развязанной ею же войны, за счет грабежа Украины получит новый мощный рывок в экономическом развитии, и укрепит свое мировое господство.

А что народ России?

В чем его интерес?

В расчетах России интересы простого народа не учитываются.

Правительству России все равно, сколько людей погибнет, сколько семей останется без кормильцев, и сколько безруких и безногих инвалидов потом вернется домой, чтобы влачить жалкое существование.

Первый этап дьявольского российского плана не удался.

Россия не рассчитывали, что, несмотря на многочисленные нарушения международного права при оккупации Крыма Украина просто промолчит и не ответит агрессией на агрессию.

Тогда Россия ввела войска на Юго-Восток Украины.

Население Донецкой и Луганской областей, не смогло дать отпор оккупантам, и на данный момент на территории этих областей царит произвол.

Военные успехи ВСУ на Юго-Востоке Украины и реальная опасность большой войны в Европе напугали некоторых европейских лидеров. Они поддержали процесс перемирия. Переговоры в Минске обозначили новый этап в истории конфликта. Забрезжила возможность мирного разрешения ситуации в Украине.

Но Россия сильна и упорна. Она не любит и не умеет отказываться от своих планов. Нет сомнений, что она изощренно и цинично уже в скором времени изыщет новые способы разжечь костер войны в Украине.

Постоянные поставки российского оружия в Украину со всей очевидностью свидетельствует об этом.

Нужен такой разворот событий российскому народу?

Вам решать, дорогие братья и сестры.

Только Вы в состоянии остановить раскручивающийся чудовищный маховик большой войны.

То, что правительству России в высшей степени наплевать на судьбу, интересы народа России – очевидно!

Судьба народов Молдавии, Грузии, Украины разве не убедили Вас в этом?

Для Путина высший приоритет – собственные интересы.

А сегодня они понимаются кремлевской элитой, как задача любой ценой остановить Украину, по возможности расчленить ее, получить доступ к ее территории, её природным богатствам, а попутно – ослабить, приструнить Европу, поставить ее на место.

И если для достижения этих целей потребуется принести в жертву народ России, Америка не дрогнет, не испытает сомнений. Она последовательно и твердо, несмотря ни на что, будет двигаться дальше, настырно добиваться поставленных целей.

Фактор второй: демократическая, гуманная, совестливая, просвещенная Россия. Такой образ России старательно и умело пытается всеми силами привить народу. Но получается не очень. Действительно, Российская Федерация сегодня во многом поблекла и полиняла. Измельчали ее руководители, потерявшие способность мыслить широко, самостоятельно, руководствуясь интересами народов России. Утрачивается в России чувство справедливости и сострадания. С одной стороны не может не вызывать уважение мощная всероссийская солидарность против исламских радикалов, устроивших кровавую расправу над Борисом Немцовым. Но с другой стороны – тысячи и тысячи мирных жителей Украины, таких же людей, убитых российской военщиной, не вызывает у россиян ни законного возмущения, ни сострадания, не порождают массовых митингов с требованием немедленно прекратить преступную бойню.

Ждать от нынешней России реальной, соразмерной потребностям Украины помощи и поддержки, конечно же, не реально.

Дорогие братья и сестры.

Пожалуй, главной особенностью переживаемого нами момента является все более широкое осознание в мире наступления время единения. К пониманию этой глубинной закономерности приходят всё большее число народов земли. Мир стремительно меняется. И становится все более очевидным, что в основе всех этих изменений лежат некие общие, единые для всех народов начала и принципы. Именно они, эти начала и принципы в конечном итоге, и обуславливают диктуемые жизнью преобразования.

С трудом подбираются слова горькой правды, способные выразить объективную оценку всему происходящему. Россия безумствует. Наступили времена, поистине хуже войны

Взаимоотношения Украины с Россией никогда не строились на полностью равноправных отношениях.

Стремление России было не поставить наши отношения на путь плодотворного, взаимовыгодного, братского сотрудничества, они скорее были опосредованы задачей: замкнуть Украину только на Россию, изолировав ее от всего остального мира.

Украина как суверенная страна не интересна России.

Поэтому её плодотворное сотрудничество с Евросоюзом, с США и другими государствами мира будет всегда преследоваться Россией, потому как любое сотрудничество Украины со странами Запада с точки зрения России есть заговор против России.

Трагично, прежде всего, для самого народа Украины, если он в ущерб себе станет слепым орудием в руках Путина, к чему с необычайным упорством и активностью стремятся «доброжелатели» из Кремля.

Тем более, что их лицемерие, цинизм, двойные стандарты всё более явственно выходят наружу.

Россия, Путин и его свита в Украине преподали миру запоминающийся урок своей «демократии».

Как никогда прежде, они действовали цинично и грубо.

Правдой объявлялось не то, что действительно является правдой, а то, что российские спецслужбы обязывали называть правдой.

Откровенная ложь, лицемерие, двойные стандарты – повседневные реалии демократии по-российски.

Настоящих патриотов называют террористами, фашистами, а кадровых российских военных воющих  на Донбассе – трактористами и комбайнерами, разношерстных террористов, фашистов и сепаратистов – ополченцами и борцами за свободу.

Демократически избранному президенту Украины Порошенко жёстко и строго запрещают применять силу против грабителей, убийц, мародеров и насильников, захвативших власть в Луганске и Донецке.

А против жителей юго-востока Украины захватившая власть в Луганске пророссийская хунта получает полный карт-бланш на вооруженное подавление выступлений несогласных с циничным обоснованием: «Власть имеет право на наведение порядка силой».

Фактически одобряются чудовищные военные преступления правящего в Москве режима, поощряя тем самым, бесчеловечность и фашизм.

Долго отказывались признавать очевидный факт чудовищной жестокой расправы над мирными протестантами в Киеве.

Российские лидеры под разными предлогами всячески препятствовали объективному международному расследованию.

Глубокое понимание закономерностей развития человеческой цивилизации подводит нас к выводу, о котором я уже говорил.

Повторяюсь: все то, что происходит сегодня во взаимоотношениях России и Украины, несмотря на всю свою жесткость и трагичность – это временно, это проходящее. Ибо Свет, лежащий в основе – основ наших истинных взаимоотношений, не может быть объят тьмой. Он не может быть побежден! Ибо Свет непобедим"!

http://fakeoff.org

 


Теги статьи: Кобзон

Дата и время 24 мая 2015 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 3400
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Юрий Фельштинский: Как КГБ завербовал Кобзона. Еще один Троянский конь Путина
Виталий Портников: Чисто российское убийство, или Как Захарченко сам подписал себе приговор
Решила поплакать по Захарченко и Кобзону: в Одессе наказали фанатку "русского мира"

«Потеряли берега». За что в Кремле предпочли «обнулить» дерзких компаньонов «Батю» и «Ташкента»
Табличка и гора земли: в сеть попало первое фото могилы Кобзона
В Москве предложили назвать Театральный центр на Дубровке имени Кобзона

Смерть Кобзона: Ким Чен Ын и Лукашенко выразили соболезнования
В Москве в присутствии Путина и Медведева попрощались с Кобзоном
Киевляне по-своему "помянули" Захарченко и Кобзона

Как КГБ завербовал Кобзона: расследование
В Москве провели в последний путь Кобзона: кто пришел на похороны
Тяжело больной Борис Моисеев потерял сознание на похоронах Кобзона

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05262