АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 9°C
Днепр: 11°C
Одесса: 11°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

В центре Москвы состоялся флеш-моб вышиванок

В центре Москвы состоялся флеш-моб вышиванок
В центре Москвы состоялся флеш-моб вышиванок

В центре Москвы состоялся флеш-моб в вышиванках. По словам УНИАН , около 20 жителей российской столицы решили продолжить празднование дня вышиванки, который недавно прошел в Украине.

Флеш-моб был организован через соцсети. Участники акции продефилировали по Арбату, шествие сопровождалось музыкой и танцами. Организаторы говорят, что были опасения относительно безопасности во время мини-марша, но в конечном итоге большинство россиян положительно восприняли шествие в украинской национальной одежде. К акции даже присоединились туристы из Южной Кореи.

В то же время, некоторым россиянам акция не понравилась, они грубо ругались, а одна из «бдительных» женщин, услышав лозунг «Слава Украине», по завершению мероприятия пообещала вызвать полицию.

«Вышиванка — это действительно произведение искусства. Но этим самым удостоверяется украинская идея, украинскость. Это также помогает консолидации украинского движения в Москве», — сказал участник акции Валерий Семененко.

Он подчеркнул, что всегда хотел принять участие в параде вышиванок в Москве, «но зная, где мы живем, очень с большой опаской подходил к участию в акции».

«Мы сделали исключительно флеш-моб, украинскую прогулку. Люди были предупреждены, что участники должны быть без флагов или транспорантов, ведь это может быть воспринято как несанкционированную акцию», — сказал Семененко.

«Вышиванка – сегодня это не только красивая одежда украинцев, это сегодня призыв Украины к человечности и миру», — убежден он.

В свою очередь, участник акции Борис подчеркнул, что несмотря на антиукраинскую истерию в РФ, не боится ходить в вышиванке по Москве.

«Мы граждане России, мы за мир и дружбу. Мне страшно в своей стране. Придет время, когда все изменится к лучшему. Я в этом уверен», — подчеркнул он.

Кроме того, участница акции Людмила Мельник отметила, что это демонстрация в Москве того, что «Украина там, где есть украинцы, что украинский язык есть, есть история, есть отдельный народ».

«Это демонстрация того, что украинская община таки здесь есть, и никто не прячется, и никто не боится, а идут показывать, что мы действительно народ», — подчеркнула активистка флеш-моба.

http://politolog.net

 


Теги статьи: МоскваВышиванкиДень вышиванки

Дата и время 24 мая 2015 г., 21:07     Просмотры Просмотров: 2979
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055932