АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Закрытие "Визз Эйр Украина" позволило уйти от проблем с гривной

Закрытие "Визз Эйр Украина" позволило уйти от проблем с гривной
Закрытие "Визз Эйр Украина" позволило уйти от проблем с гривной

Для группы Wizz Air это коммерчески более целесообразно.

Закрытие компании "Визз Эйр Украина" и базирование самолета в Киеве материнской компании Wizz Air Hungary дало возможность группе Wizz Air избежать регуляторной политики Национального банка Украины в плане контроля обмена валют, сообщил генеральный директор группы Wizz Air Джозеф Варади.

"Все наши доходы были в гривне, а расходы - в иностранной валюте, мы не могли свободно обменивать гривну. Теперь, выполняя полеты как Wizz Air Hungary, мы не будем считаться национальным юридическим лицом и на нас не будут распространяться эти правила обмена валют", - сказал он украинским журналистам в ходе презентации ребрендинга компании и новой ливреи флота в Будапеште.

По словам Д.Варади, для группы это коммерчески более целесообразно.

"Однако, негативной стороной является то, что мы не можем выполнять некоторые рейсы, назначения на которые были предоставлены, когда мы были украинской авиакомпанией и украинским юридическим лицом. Например, теперь мы не сможем летать в Кутаиси и Москву, но мы сможем перекрыть большую часть восточноевропейских направлений, по которым летала Визз Эйр Украина", - сказал генеральный директор Wizz Air.

Отвечая на вопрос о полетах во Львов, Д.Варади отметил, что компания хотела бы выполнять такие полеты, но в настоящее время было принято решение открыть базу в Киеве и выполнять рейсы из Киева в Восточную Европу.

"Но мы рассмотрим возможность выполнять полеты из Львова в будущем", - уточнил он.

Говоря в целом о планах дальнейшего функционирования украинской "дочки" - "Визз Эйр Украина", Д.Варади отметил, что возобновление ее работы зависит от нескольких факторов. "Во-первых, сможем ли мы сохранить сертификат эксплуатанта "Визз Эйр Украина", во-вторых, от того, улучшиться ли ситуация настолько, что нам станет коммерчески целесообразно выполнять полеты как "Визз Эйр Украина". Для нас основной приоритет - работать на украинском рынке, а в качестве "Визз Эйр Украина" или Wizz Air Hungary - это второй вопрос. Я думаю, что принятое решение было правильным", - сообщил генеральный директор Wizz Air.

 

Он добавил, что компания по-прежнему довольна работой на украинском рынке.

telegraf.com.ua


Теги статьи: Визз Эйр Украинаавиакомпании

Дата и время 24 мая 2015 г., 21:16     Просмотры Просмотров: 2406
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054606