АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Дело расстрела экс-беркутовцев: Пинуса убили из неизвестного оружия

Дело расстрела экс-беркутовцев: Пинуса убили из неизвестного оружия
Дело расстрела экс-беркутовцев: Пинуса убили из неизвестного оружия

Следствие не может установить, с какого именно оружия был убит Видим Пинус во времяперестрелки с работниками милиции г. Киева в ночь с 3-го на 4-е мая 2015 года. В распоряжении "Дорожного контроля" оказалась копия медицинского заключения о смерти Пинуса. В причинах смерти указано, что Пинус был убит выстрелом в голову с неустановленного оружия, неустановленного калибра.


Как ранее писал "Дорожный контроль", в г. Киеве были расстреляны экс-сотрудники Беркута, которые принимали участие в разгоне Евромайдана. По официальной версии МВД, милиция преследовала Фольксваген Транспортер Т5 с подозреваемыми, которые открыли огонь по милиционерам. В результате, на месте погиб экс-сотрудник Беркута, троих доставили в больницу, один из них скончался в клинике.

В ходе перестрелки, в Фольксвагене погиб Видим Пинус, который ранее служил в батальоне "АЗОВ" и по версии МВД якобы ограбил АЗС. Согласно медицинского заключения о смерти №11502 от 04.05.2015, Пинус погиб от огнестрельного ранения в голову. При этом, как пишет медицинский эксперт, ранение было получено: "вследствие выстрела с другого и неуточненого огнестрельного оружия, калибр не определен".

КОПИЯ СПРАВКИ:


Как стало известно "Дорожному контролю", первыми стрельбу открыли не подозреваемые, а сами работники милиции, потому может возникнуть вопрос о превышении сотрудниками МВД служебных полномочий. Чтобы выжившие работники милиции не были привлечены к уголовной ответственности, будет разрабатываться версия, мол Вадим Пинус погиб не от пули из автомата Беркутов, а от "неустановленного оружия".

По информации "Дорожного контроля", начальник режимно-секретного управления ГУВД г. Киева полковник милиции Анжела Поправко, которая ведет учет оружия, дала указание подделать карточки учета оружия, а само оружие, которое было у работников милиции из расстрелянного патруля - спрятать. Таким образом, следствие якобы не сможет доказать, что Пинуса убили милиционеры, а следовательно - не будет рассматриваться вопрос о нарушении инструкции применения огнестрельного оружия.

"Дорожный контроль" и дальше будет следить за развитием этого уголовного дела. Но, уже сейчас точно известно, что МВД сознательно фальсифицирует обвинение против задержанных. Ранее, "ДК" уже писал, что у МВД озвучило три разные версии хронологии перестрелки, а это говорит о том, что хронология пишется исходя из целей самого МВД. Теперь же, выяснилось, что не может быть установлено оружие из которого выстрелом в голову убили Вадима Пинуса.

Дорожный контроль


Теги статьи: МилицияБеркутПинус Вадим

Дата и время 24 мая 2015 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 4388
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

АТОшник звернувся до влади: Хто беркутам, які вбивали майданівців, робив «зелену дорогу» до Росії, Саакашвілі?
«Мы показали силу»: СМИ узнали о первой реакции Януковича на жестокий разгон Майдана в 2013 году
"Ехали на Pink Floyd": сеть растрогала история пострадавшего в бойне на Майдане

Пашинский нанимал снайперов для расстрела Майдана – СМИ
Арсен Аваков, пособник и покровитель убийц
«Грузины стрелять отказались». Появились новые подробности расстрела Майдана

Знаєтe як виглядає пік цинізму? Цe коли адвокат одного з вбивць Вeрбицького заявляє: «Мій підзахисний його нe вбивав, він помeр від пeрeохолоджeння», — Берлінська
Россия отказалась выдать экс-начальника "Беркута" Кусюка
На самом деле, «Беркут» никуда не делся. Последние несколько недель я лично убедился, когда сталкивался с «отмороженными», - Лещенко

Сергей Лещенко: «Мажоры тусуются в клубах, где облавы никто не устраивает»
Всплыли интригующие подробности из прошлого покойного охранника Мосийчука
На Ирину Геращенко подал в суд бывший "беркутовец"

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066624