АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Набожные ворюги эпохи енакиевского мясника: Александр Клименко - железная комната и кресло за 70 тыс евро

Набожные ворюги эпохи енакиевского мясника: Александр Клименко - железная комната и кресло за 70 тыс евро
Набожные ворюги эпохи енакиевского мясника: Александр Клименко - железная комната и кресло за 70 тыс евро

Вчера журналисты побывали в в головном офисе Налоговой на Львовской площади, где новый глава ведомства Игорь Белоус, показал им как там жил друг «Семьи» и лично Саши Януковича, бежавший из страны Александр Коименко.  Бывший главред журнала «Корреспондент» Виталий Сыч  делится своими впечатлениями от увиденного, на своей странице в Фейсбуке:

ИЗ ЖИЗНИ МЛЕКОПИТАЮЩИХ

Сегодня был в головном офисе Налоговой на Львовской площади. Новый глава Игорь Белоус, выходец из корпоративного сектора, рассказывает, что так называемые площадки по обналу, их в стране было более 200 - я думаю, все понимают, о чем речь - переваривали около 200 млрд грн в год. До бюджета не доходило около 20 млрд грн в год - это то, что воровали только на этой схеме. Все площадки жестко контролировались налоговой. Всех, кто пытался обналичивать деньги на других "несанкционированных" площадках, наказывали. Работала связка с прокуратурой и МВД.

Замом Белоуса теперь работает Владимир Котенко, до этого он возглавлял налоговую практику в Ernst & Young. Я думаю, это принципиально новые люди для здания Налоговой в Киеве.

Теперь небольшой экскурс в жизнь млекопитающих из здания на Львовской площади.

Белоус показал мне кресло, в котором последние годы сидел его предшественник, Александр Клименко, и которое, по информации аборигенов ведомства, обошлось Налоговой в 70 тыс евро.

кресло

Предыдущая команда "управленцев" была страшно набожной, как известно. Если и не мощи в спальне, как у Пшонки, так хотя бы иконостас, как у Арбузова в кабинете. Клименко не был исключением. Во дворе головного офиса Налоговой в Украине он открыл собственную церковь, на презентацию которой был "приглашен" весь личный личный состав.

И теперь главное: если у Петра Первого была Янтарная комната, то у Александра Клименко была Железная Комната. Комната для переговоров с дверью как у банковского хранилища сантиметров в 30 шириной и ручкой-колесом для открытия, была призвана обеспечить полную конфиденциальность переговоров. Внутри обшита металлическими листами из нержавейки, размером с купе в поезде, внутри - только прозрачный пластиковый стол и стулья. Полный сюрреализм. Капитан Немо-стайл, 20 тысяч лье под водой.

- Как вы думаете, в Министерстве доходов Канады есть такая Железная комната для переговоров? - спросил я Белоуса и Котенко. Все засмеялись, даже охранники.

Я не буду вдаваться в подробности, но если кто не знает, Александр Клименко был партнером Сергеем Курченко, который купил медиа-холдинг УМХ, что быстро убило журналы Корреспондент и Forbes. И сайты тоже.

Никакой злобы я не держу, но я рад, что у нас в стране происходят изменения. А мы свое слово скажем, и очень скоро. Всем хороших выходных.

***

Художник!

В своей прошлой записи  из главного здания Налоговой я выложил фотографии, свидетельствующие о внеземном происхождении разума в Министерстве Налогов и Сборов, возглавляемом до недавних пор Александром Клименко, который сейчас, скрывается где-то в Москве (А где же еще? Там есть т.н. Аллея Академиков, где живет бывший президент Киргизстана академик Аскар Акаев, думаю, она пополнилась недавно серьезными научными чинами из Киева). 

Особенно хочу остановиться на Железной Комнате (не путать с Янтарной), обладатель которой, судя по всему, коротал там обеденные часы и наслаждался прекрасными киевскими пейзажами. 

А если серьезно, смысл ее был не в пытках, а в полной непроницаемости для внешних воздействий, включая прослушку и другое. 

Ну, не паранойя ли? Не долбоебизм ли? - как спросил бы поэт Некрасов. 

Выкладываю новый ракурс на произведение современного искусства, которое просто просится в Pinchuk Art Centre. 

Artists, так сказать, из Бразилии и Новой Зеландии ломали бы голову над инсталляцией-хедлайнером для выставки Параллельная реальность, а тут даже думать не нужно. 

Все фото Виталия Сыча

«Аргумент»


Теги статьи: Клименко Александр ВикторовичЯнуковичКлименко

Дата и время 29 марта 2014 г., 09:21     Просмотры Просмотров: 3369
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На "общак Януковича" заявили претензии 7 офшоров. Каковы их шансы отсудить конфискованные миллиарды?
Неприкасаемая Ирина Бережная попутала берега: соратница Януковича открыто унижает Украину
Дмитрий Карп: Чем дальше в лес, тем стрёмней партизаны

Правоохранители Белиза всерьез взялись за Януковича
Депутати у вишиванках не дали голосів за санкції проти Януковича і сім’ї. Гидко, – журналіст
УДАР не б’є Фірташа, а НФ - Ахметова

Как Путин Януковича свергал
Смотрящий Януковича Илья Левицкий дальше грабит Одесскую железную дорогу на миллионы долларов
Нардеп от БПП о провале санкий против Януковича: Надо спрашивать у «УДАРа» и Кличко

Не Янукович: названы главные марионетки Путина в Украине
Как Порошенко с генпрокурорами Юрия Бойко спасали
Главный следователь по делу о госизмене Януковича рассказал о визитах Суркова в Межигорье и к Ахметову

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте