АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

Чем запомнился Кличко за год на посту киевского мэра (инфографика)

Чем запомнился Кличко за год на посту киевского мэра (инфографика)
Чем запомнился Кличко за год на посту киевского мэра (инфографика)

Ровно год назад, 25 мая 2014 года, в Киеве прошли выборы мэра и столичных депутатов.

У руля встал Виталий Кличко (ему отдали голоса 57% киевлян), а его команда сформировала большинство в новой Киевраде. Мы проанализировали, что удалось мэру за год и где случались проколы.

ТАРИФЫ И СТРОЙКИ. Одним из самых запомнившихся изменений при новом мэре стало повышение цен на проезд. С февраля 2015 года в автобусах, трамваях и троллейбусах киевляне платят 3 грн вместо 1,5 грн, а в метро — 4 грн вместо 2.

На фоне подорожания “коммуналки”, хлеба и других продуктов еще одно повышение оказалось для людей ощутимым. С другой стороны, предприятия получили средства на развитие, ремонты, закупку нового подвижного состава.

В “Киевпастрансе” работникам наконец-то перестали задерживать зарплату и погасили долги. Ведь еще в декабре работники устраивали митинги и обещали остановить движение, поскольку не видели денег по три месяца.

Часто Кличко ругают за то, что в Киеве с его приходом оживились стройки — и законные, и не очень. В горячих точках постоянно возникают скандалы между жителями и застройщиками, среди которых всплывают фамилии ударовцев. До драк доходило на объектах на ул. Никольско-Слободской, пр. Бажана, возле ст. м. “Осокорки”, на ул. Анри Барбюса…

И это лишь начало списка. “Конфликтые стройки — головная боль, которая досталась нам в наследство”, — заявляет на это Кличко. Эксперты считают иначе. “В новой команде — крупные застройщики.

Сейчас строят те, кто не мел возможности это делать при предыдущей власти. А вся борьба со стройками — это показательный трюк”, — говорит эксперт Виктор Глеба.

Тем временем власти уверяют, что передали правоохранителям информацию о 45 объектах, где строительство ведется с нарушениями или без документов. Данные же о стройках постепенно рассекречивают: на сайте Градостроительного кадастра уже можно увидеть, кто с документами, а кто без.

КОРРУПЦИЯ. Масштабная борьба, объявленная властью коррупционерам, тоже пока не принесла очевидных результатов. Периодически всплывают громкие разоблачения (за финансовые нарушения за год были уволены больше 30 директоров КП), но за решеткой киевляне не увидели ни одного крупного чиновника-коррупционера. До сих нет результатов по делу о разворовывании в “Киевпастрансе” 3,5 млрд грн (об этом сообщал Кличко).

Зато разрабатывается программа противодействия коррупции, а скоро можно будет следить он-лайн за доходами и расходами столичного бюджета.

ЗИМА И МАФЫ. Довольно удачно в этом году столица перезимовала. Со снегопадами коммунальщики справлялись оперативно, если не считать мелких недочетов. В самые сложные дни для борьбы со снегом и гололедом на улицу выводили больше 6 тыс. человек и всю имеющуюся технику (видно, учли опыт предшественников). Но и прошедшая зима сыграла на руку мэру — была не очень снежной и суровой. Кстати, неплохо справились и с весенней уборкой Киева.

Тяжело идет борьба с МАФами. Нелегальные киоски демонтируют почти ежедневно, но работы еще невпроворот. Бывает, один киоск убирают, а рядом вырастают новые. Забиты МАФами и территории вокруг станций метро. А еще люди раздражены киосками, которые начали появляться в разных районах… на газонах! К плюсам можно зачислить развитие городской инфраструктуры. Например, обустройство парков.

news.finance.ua


Теги статьи: Кличко

Дата и время 25 мая 2015 г., 15:57     Просмотры Просмотров: 2530
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

НАПК подозревает мэра Кличко в нарушениях при трудоустройстве в КГГА
Уволился первый зам Кличко Геннадий Плис
Для строительства метро на Троещину нужны госгарантии Кабмина, – Кличко

Чем на Майдане отличился Порошенко и как Пашинский связан со снайперами
На 30 авто одно паркоместо. Зачем Кличко наступил на грабли Черновецкого
Прокуратура занялась коррупционными схемами “Белоцерковца-Клипы”

Кличко предлагает Раде узаконить криптовалюты
Кличко и застройщик бывшего Сенного рынка договорились – Нацкорпус недоволен
Александр Гончаров: «Недвижимость не является ни инвестицией, ни тем более активом»

Китайцы «проведут» метро на Троещину: четвертая ветка киевского метро становится реальностью
Як столичні чиновники контролюють роботу перевізників
На общем собрании Ассоциации городов Украины ее главой переизбрали Кличко

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054674