АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 26°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 24°C
Луцк: 21°C
Ровно: 21°C

Ощадбанк отсудил у “Брокбизнесбанка” недвижимость в центре Киева на сумму 187 млн грн

Ощадбанк отсудил у “Брокбизнесбанка” недвижимость в центре Киева на сумму 187 млн грн
Ощадбанк отсудил у “Брокбизнесбанка” недвижимость в центре Киева на сумму 187 млн грн

Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение удовлетворить апелляционный иск ПАО “Государственный сберегательный банк Украины” к ООО “Капитал Инвест ЛТД” по ипотечному договору для погашения задолженности “Брокбизнесбанка”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КАХС.

“ПАТ “Государственный сберегательный банк Украины” обратился в суд об обращении взыскания на предмет ипотеки по ипотечному договору, а именно: нежилой дом общей площадью 2590,8 кв. м, который находится по адресу: м. Киев, ул. Саксаганского, 115 А и принадлежат обществу с ограниченной ответственностью “Капитал Инвест ЛТД” для погашения задолженности ПАТ “Брокбизнесбанк” по договору кредитной линии, которая состоянием на 29.04.2014 г. составляет 187 380 989 грн”, - значится в сообщении.

Согласно информации, “Ощадбанк” в мае 2014 года Ощадбанк обратился в суд с иском к ООО «Капитал Инвест ЛТД» с требованием передать банку указанное здание площадью 2590,8 кв м для продажи. Это здание было передано банку в ипотеку для обеспечения кредитного договора, который Ощадбанк заключил с Брокбизнесбанком 23 мая 2013 года. Задолженность последнего по этому кредиту по состоянию на конец апреля этого года составляла 187,38 млн грн.

Летом суды первых двух инстанций удовлетворили ходатайство ООО «Капитал Инвест ЛТД» и остановили производство по этому делу на время до завершения процедуры удовлетворения требований Ощадбанка в процессе ликвидации Брокбизнесбанка. Ведь, как указало «Капитал Инвест ЛТД», в ипотеке Ощадбанка по тому же кредитному договору также находится здание по бул. Лепсе, 4 в Киеве и госбанк заявил на нее свои требования.

11 декабря Высший хозсуд эти решения отменил и отправил дело на рассмотрение. Между тем, в сентябре ООО «Капитал Инвест ЛТД» подало в суд иск о расторжении ипотечного договора с Ощадбанком и в ноябре суд первой инстанции его удовлетворил. Ощадбанк подал апелляцию на это решение суда.

“Исследовав доводы и имеющиеся материалы дела и заслушав объяснение представителей сторон и третьего лица судебная коллегия КАХС установила, что решение Хозяйственного суда города Киева подлежит отмене, а апелляционная жалоба – удовлетворению. Тем самым, свою постановлением от 12.05.2015, КАХС обязал общество исполнять свои законные обязанности перед банковским учреждением” - информирует пресслужба КАХС.

Напомним, что согласно сообщения портала “Наши гроши”, в июне 2014 года Нацбанк отозвал лицензию Брокбизнесбанка, была начата процедура его ликвидации. В мае 2013 года Брокбизнесбанк был выставлен на продажу. Основную долю акций банка выкупила группа компаний ВЕТЭК Сергея Курченко. При этом, бывшие основные владельцы Брокбизнесбанка братья Сергей и Александр Буряки остались среди акционеров банка.

Учредителями ООО «Капитал Инвест ЛТД» является Марина Буряк и ЧАО «Компания по управлению активами администратор пенсионного фонда« Брокбизнесинвест». Основными владельцами акций ЧАО «КУА АПФ Брокбизнесинвест» является Елена Куценко (50%), Сергей Пуд (25%), Александр Дубов (11,9%), Николай Меркулов (5%) и Галина Бондаренко (3,1%).

В здании на ул. Саксаганского, 115-А в Киеве зарегистрировано ряд фирм, связанных с братьями Буряками.

КиевVласть


Теги статьи: ОщадбанкБрокбизнесбанк

Дата и время 25 мая 2015 г., 16:14     Просмотры Просмотров: 4973
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059553