АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 4°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

В России подняли по тревоге авиацию и ПВО

В России подняли по тревоге авиацию и ПВО
В России подняли по тревоге авиацию и ПВО

В России стартовали незапланированные учения с участием авиации и войск ПВО.

В Центральном военном округе по решению верховного главнокомандующего РФ Владимира Путина была начата внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО. Об этом сообщил в понедельник министр обороны генерал армии РФ Сергей Шойгу.

Внезапная проверка боеготовности авиации и войск ПВО Центрального военного округа продлится до 28 мая.

"В ходе учений - проверить способность войск к развертыванию системы управления авиацией в полевых условиях и организацию всестороннего обеспечения действий авиации в новых районах базирования. Проверка пройдет в течение четырех суток, с 25 по 28 мая", - поручил Шойгу.

Для выполнения практических боевых упражнений будут использованы крупнейшие авиационные и межвидовые полигоны Ашулук и Капустин Яр.

Как отметил Шойгу, в ходе проверки необходимо оценить возможности округа противостоять средствам воздушного нападения противника. Также необходимо определить пути дальнейшего развития сил и средств авиации и ПВО для организации надежной защиты государства в воздушной сфере.

"В течение первых суток необходимо проверить временные нормативы и способность войск в выполнении мероприятий установленной степени боевой готовности. В дальнейшем рассредоточить авиацию на оперативные аэродромы, вывести подразделения противовоздушной обороны на полигоны и провести с ними тактические учения с боевой стрельбой в соответствии с предназначением", - добавил министр.

Напомним, в странах Северной Европы в понедельник начались учения военно-воздушных сил Норвегии, Финляндии и Швеции Arctic Challenge Exercise 15. В них также принимают участие США, Нидерланды, Великобритания, Франция, Германия, Швейцария и НАТО.


Теги статьи: Россия

Дата и время 25 мая 2015 г., 16:50     Просмотры Просмотров: 1914
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097594