АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 2°C
Ровно: 3°C

В России заключённых хотят сдавать в «рабство» частным организациям

В России заключённых хотят сдавать в «рабство» частным организациям
В России заключённых хотят сдавать в «рабство» частным организациям

Депутат Государственной думы Российской Федерации Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК) РФ, которые позволят привлечь более 40 тысяч заключённых из колоний-поселений к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений (даже если "рабочее место" будет находиться за несколько сотен километров).

"Трудоустраивать" осуждённых смогут организации любых форм собственности: как государственные, так и частные. Руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России поддерживает данную инициативу.

По информации ФСИН на 2015 год, в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 тыс. 414 человек. Вопрос с жильём для "командированных" заключённых Хинштейн намерен решить ещё одной поправкой к УИК, которая позволит создавать "изолированные участки, функционирующие как колония-поселение за пределами исправительной колонии в целях трудовой адаптации осуждённых". Также, по словам депутата, государство сможет использовать труд осуждённых в рамках строек объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдёт в России.

О планах привлечения заключённых к труду на главных стройках РФ ранее упоминал и руководитель экономического управления ФСИН Александр Коршунов. В 2014 году он не исключил, что осуждённые будут участвовать в постройке моста через Керченский пролив и убирать леса после проведения Олимпиады в Сочи.

 

ZN.UA

 


Теги статьи: ЗэкиРоссия

Дата и время 25 мая 2015 г., 18:10     Просмотры Просмотров: 3002
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08733