АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 4°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 2°C

Белорусский музыкант Михалок получил разрешение на проживание в Украине

Белорусский музыкант Михалок получил разрешение на проживание в Украине
Белорусский музыкант Михалок получил разрешение на проживание в Украине

Государственная миграционная служба Украины вручила удостоверение на постоянное проживание лидеру группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергею Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну.

Об этом сообщили в Госмиграционную службе.

Вид на постоянное жительство дает иностранцам право постоянно проживать в Украине и пользоваться теми же правами и свободами, а также нести такие же обязанности, как и граждане Украины, за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины (право избирать и быть избранными в органы власти, работать на государственной службе и т.д.).

В ГМС напомнили, что в январе вице-премьер-министр - министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить вид на жительство для Сергея Михалка и его продюсера.

В миграционной службе заявили, что их иммиграция "отвечает интересам Украины, чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированно возможности для свободного выражения собственных взглядов и убеждений, в том числе через творческую деятельность, а также учесть в этом решении позицию группы по поддержке украинского Революции достоинства и их вклад в развитие украинской музыки".


Как сообщалось, против 
Михалка в Беларуси еще в 2011 году было возбуждено дело за смелые высказывания против власти Лукашенко.Напомним, в интервью "Украинской правде" Сергей Михалок, отвечая на вопрос о разнице между белорусским и украинским народами, заявил: "Разница есть. Даже в своем цинизме громадная разница. Наши про Украину: "Когда там что-то изменится, когда они все-таки что-то сделают?". Наши все смотрят, какой сейчас закон Лукашенко примет, заденет это их или нет. Украинцы в некоторые моменты говорят: "А мы будем делать сами". Таксист мне говорит: "Я работаю таксистом, я сам живу". У них больше ощущения того, что они сами могут что-то изменить. Сами!".

Украинская правда


Теги статьи: Михалок Сергей

Дата и время 25 мая 2015 г., 18:41     Просмотры Просмотров: 1413
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
15 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.12907