АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 19°C
Днепр: 22°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 20°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 22°C
Ровно: 22°C

После убийства Мозгового Плотницкий получил доступ к Алчевскому меткомбинату

После убийства Мозгового Плотницкий получил доступ к Алчевскому меткомбинату
После убийства Мозгового Плотницкий получил доступ к Алчевскому меткомбинату

Убийство несговорчивого полевого командира Алексея Мозгового открыло для так называемого «главы» ЛНР Игоря Плотницкого доступ к управлению Алчевским меткомбинатом. Ни для кого не является секретом, что Плотницкий взял под свой контроль переработку металлолома в террористической «республике», для переплавки которого и нужен был ему меткомбинат в Алчевске. 

Об этой новости сообщает «Пресса Украины».

Боевики ЛНР не верят в признания партизанской группы «Тени» относительно ликвидации Мозгового и все больше убеждаются, что смерть лидера группировки «Призрак» организовал сам Плотницкий. Такой вывод напрашивается после анализа взаимоотношений Плотницкого и Мозгового.

Как известно, Мозговой не соглашался подчиниться и признать «единоначалие» Плотницкого, и среди пророссийских боевиков Мозговой пользовался славой человека, который воюет не за деньги, а за «русскую идею». Банда полевого командира длительное время контролировала город Алчевск, в котором действовал один из старейших предприятий Луганской области - Алчевский металлургический комбинат.

Тем временем Плотницкий, взявший под свой контроль все финансовые потоки по перепродаже металлолома с оккупированного региона, очень нуждался в переплавке своего «товара» на Алчевском предприятии. Однако договориться с «идейным» Мозговым было практически невозможно. 

Именно по этой причине Плотницкий и уговорил российских кураторов дать «добро» на ликвидацию несговорчивого лидера «Призрака».


Теги статьи: Плотницкий Игорь

Дата и время 25 мая 2015 г., 19:05     Просмотры Просмотров: 2876
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055911