АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 8°C
Львов: -1°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

UniCredit Bank возмущен методами работы СБУ

UniCredit Bank возмущен методами работы СБУ
UniCredit Bank возмущен методами работы СБУ

UniCredit Bank возмущен методами работы Службы безопасности Украины (СБУ), чьи сотрудники провели обыск и выемку документов по некоторым клиентам и партнерам банка, блокировав работу отделений, хотя банк предоставлял всю необходимую информацию в установленные сроки, заявила первый заместитель председателя правления UniCredit Bank Тамара Савощенко.

«Банк предоставил всю запрошенную информацию, максимально содействуя следствию… Однако сотрудники СБУ пошли на блокирование работы отделений, ограничение передвижения сотрудников и т.д.», — сказала она.

Т.Савощенко напомнила, что два года назад у банк был аналогичный негативный опыт, когда проводились обыски в офисах банка по решению донецкого суда, и операционная деятельность была практически заблокирована.

«До сегодняшнего дня мы были уверены, что такие методы работы уже никогда не будут использоваться в нашей стране», — заявила Т.Савощенко.

Она подчеркнула, что UniCredit Bank, как законопослушный участник рынка, всегда предоставляет подобную информацию по решениям суда в установленные сроки, поэтому прибегать к обыску не было никакой необходимости.

На данный момент все отделения банка работают, отметила заместитель председателя правления.

«К работе банка у СБУ никаких претензий нет. Мы европейский коммерческий банк и работаем полностью в законодательном поле. Но мы не хотим, чтоб нас вовлекали в политические игры в Украине, чем, учитывая характер запрашиваемой информации, и являются сегодняшние события», — подчеркнула Т.Савощенко.

Как сообщалось, Главное управление СБУ провело обыск и выемку документов в UniCredit Bank, ссылаясь на решение Печерского райсуда города Киева по расследованию уголовного дела по статье «Финансирование терроризма».

В СБУ отметили, что проводят следственные действия в офисе UniCredit Bank — ПАО «Укрсоцбанк» в Киеве для остановки возможных операций, направленных на финансирование терроризма со стороны отдельных юридических и физических лиц, а к самому банку у спецслужбы претензий нет.

По данным службы, следственные действия проводятся «для остановки возможных финансовых операций, направленных на финансирование террористических организаций ЛНР и ДНР».

В сентябре 2013 года Укрсоцбанк стал объектом обыска ОБЭП Донецкой области на основании решения суда Ленинского района г.Донецка с целью изъятия документов и компьютерной техники, перечисленной в списке постановления на изъятие и связанных с одним конкретным клиентом банка — ЧАО «ИСА Прайм Девелопментс».

Банк выразил готовность предоставить все запрашиваемые документы и информацию, однако сотрудники правоохранительных органов стали осуществлять активный осмотр и изъятие документов и компьютеров из всех помещений центрального офиса банка в Киеве на ул. Ковпака, 29 и офиса на ул. Димитрова, 3, в том числе тех, которые находятся вне фиксированного списка. «Такие действия со стороны правоохранительных органов привели к нарушению операционной деятельности банка, обслуживания клиентов», — отмечал тогда Укрсоцбанк.

http://inforesist.org


Теги статьи: Unicredit bank

Дата и время 25 мая 2015 г., 19:13     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051424