АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Эпитафия Мозговому. И прочим ”бэтменам”

Эпитафия Мозговому. И прочим ”бэтменам”
Эпитафия Мозговому. И прочим ”бэтменам”

Эта статья была опубликована на «ОРД» несколько месяцев назад, когда Мозговой, ныне упокоившийся, еще бандитствовал на Луганщине.

Поэт-неудачник, попробовавший себя на ниве бандитизма, закончил так, как его и предупреждали. Надеемся, что настигнет карма и неудачника-реконструктора Гиркина и прочих животных, принесших на нашу землю смерть.

 Леха Мозговой любит пиариться. Оно и понятно – несостоявшийся артист, имидж – все, жажда сцены, оваций ну и т.п. По принципу известного сюрреалиста: главное, чтобы о Сальвадоре Дали говорили, на худой конец пусть говорят хорошо. Поэтому всевозможные Лехины интервью появляются в российском Интернете каждый день пачками. Когда он воевать успевает? Одно из последних умиливших откровений связано с Лехиными планами на жизнь «после победы». По всей вероятности, в разумении Лехи победа – это когда бардак, учиненный им самим, а также козицыными – дремовыми –бесами – лешими- бэтмэнами и прочей болотной нечистью, распространится на другие, сытые и благополучные украинские земли, где действует система права, работают банки, аптеки, люди ходят на работу, получают за это зарплату (а не российскую пайку) и моются дома в горячей воде.

Так вот чем же собирается заняться «после победы» Леха Мозговой? Объявить войну Америке или Альфе Центавра? Или уйти в монастырь, принять схиму, бороду отпустить ниже пупка и замаливать смертные грехи? Или до конца своих дней в поте лица трудиться на благо «простых людей» Лугандона? Леха очень любит в интервью рассказывать, что все, что он устроил — для «простых настоящих людей». Нет, не угадали. Леха вообще не связывает свое будущее с Лугандоном. И работать он тоже не собирается. Нашли дурака! Хочу, говорит он российском изданию «Наши дни», жить на Алтае. «Буду днем грибы собирать, а ночью стихи писать».

Вопрос, который сразу возникает: а что тебе мешает, сволочь, сейчас же, забрать свои манатки и своих головорезов и убраться на Алтай собирать грибы?

Понятно, что ответит Леха. Насупит брови, напыжет бороденку и сурово так, со значением скажет, что нельзя ему еще на Алтай, что не всех еще олигархов он перебил (еще одна излюбленная фишка Мозгового) и не всех «простых настоящих людей» осчастливил. И по-мужски так — достанет из штанов черный пистолет – что не вякала зазря аморальная баба. Впрочем, про баб – несколько ниже. А сейчас – про стихи.

Леха – пошлый, глубоко безграмотный графоман. Спасибо добрым людям из Инета, которые не поленились откопать на поэзии.ру писанину Мозгового. В центре внимания Лехи, как и всякого великого поэта, один объект – его собственное драгоценное «я», на которое он никак не налюбуется. Масса орфографических ошибок, причем, даже там, где компьютер должен был за него исправить. Запятые прилеплены в самых неожиданных местах

Несколько цитат, чтобы было понятно.

Говорят… высокомерный,

Ну и что, ну и пусть говорят.

А ещё, я до чёртиков нервный,

Лучше рядом со мной не стоять.


В кабаках провожу я пол жизни,

Днём и ночью готов я кутить.

К праституткам визитец не лишний,

Им не надо “люблю” говорить.

Стало быть, братва Мозгового ходит к проституткам, а сам Мозговой — к праституткам. Комбригу положено отличаться.

Характер мой скверный, скажу я,

Но нежен, когда захочу.

Частенько себя я балую,

Над жертвой своей хохочу.

Жутенькое зрелище, если представить. Жителям Алчевска не позавидуешь.

А вот фрагмент из стишка под название «Разуверенный!». Все то же незнание норм русского языка, все та же банальность и безвкусица.

Я не верую в Господа Бога, 
Да и в Чёрта я веры нейму!
 
Знаю, гибельна эта дорога,
 
Но меняю я крест на суму!
  
По разбитой, истоптанной зверем, 
В проповедных, гниющих плевках.
 (Какие это — «проповедные» плевки?) 
И не в Бога, не в Чёрта не веря, 
По дороге пойду в кандалах!
  (хочется надеяться, что это произойдет в обозримом будущем.)
Поэт должен быть провидцем. Вот и Леху еще задолго до начала ватно-путинского беспредела одолевали апокалипсические видения. Видно, с «праститутками» с другими излишествами перебрал.

Свинцовые вина за плещут в бокалах,

Зловонные яства на стол подадут.

Танцовщицы ада, как свечки на скалах

То вспыхнут огнём, то во тьме пропадут.

Заблеют все разом хвалебные оды,

крипящие глотки и чёрные рты.

Со всей приисподни сойдутся уроды, (что такое крипящие и почему приисподня, и не преисподняя?)

Принять новобранца в свои же ряды. (автора, надо думать?)

Согреют в смоле, заполняя всё смрадом

Сгораемой кожи из тысячи тел.

Останется только срастись кровью с адом

Гореть в нём на вечно мой грешный удел. (Да, так и есть, автор имеет в виду именно себя).

Стиль Мозгового (если применительно к этой графоманской писанине вообще можно говорить о стиле) – напоминает с одной стороны частушки, с другой стороны — блатной и приблатненный «шансон», который в конце 90-х любили крутить водилы в луганских марштурках. Потом, учитывая жалобы пассажиров, этот «репертуар» запретило городское управление транспортом. Здесь тебе и одинокий волк, и неизменная мама, у которой сына черт-те где носит, и ветер-брат, и весь стандартный набор образов простенького сознания провинциального мужика, до 40 лет не оцененного и мыкавшегося как дерьмо в проруби. И невообразимо раздутое «Я».

Вот еще немного Лехиной поэзии с ее неповторимой расстановкой знаков препинания:

Бабьи, очень хороши… 
Голоса и смехи. 
Ох, поют ведь от души, 
Девы, для потехи. 

Можно было бы не цитировать очередную бредятину про «смехи», но

на днях наш стихотворец пропиарился еще и как борец за общественную мораль и духовность. Причем, «русскую» духовность он собирается возрождать, арестовывая «бездуховных» женщин, которые посещают в Алчевске кафе и рестораны. Этим важным вопросом будут заниматься специальные патрули. В качестве альтернативы Мозговой предлагает им сидеть дома, «вышивать крестиком», печь мужу пирожки и отмечать 8 марта. Судя по тексту его комментария, состояние женской духовности Леху беспокоит гораздо больше, чем моральный облик гопников из его бригады «Призрак». И это еще один штрих к портрету нашего поэта. Его психика отягощена серьезным комплексом сексуальной неполноценности. Женоненавистником и импотентом был Гитлер (тоже неоцененный художник). Известно, что проблемы с этим делом были у многих диктаторов. А Ницше, известный сельским интеллектуалам, вроде Мозгового, только своей фразой про плетку, которую надо брать, идя к женщине, закончил свои дни в сумасшедшем доме, где почти 10 лет блеял и по-собачьи лаял. Пора бы и Лехе обратить внимание на свое здоровье – и в голове, и ниже пояса.

Любители душевненьких виршей вроде «с днем рожденья поздравляем счастья радости желаем» скажут, что у Ляксея Борисыча есть и поклонники, что они ему самые восторженные отзывы пишут, а значит, поэт он хороший. Так кто-то ж и за Лугандон на референдуме голосовал, и за Плотницкого на выборах. Для них и Леха – Шарль Бодлер.

 

Марина Петренко, для «ОРД»


Теги статьи: Мозговой Алексей

Дата и время 25 мая 2015 г., 23:07     Просмотры Просмотров: 2296
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Максим Петровский: Почему Кремль уничтожает русских наемников на Донбассе?
Альфа-Банк прокомментировал свою "рекламу" с Гиви, Моторолой и Мозговым
Черный юмор по-украински: вместо того, чтобы ловить друзей террориста Мозгового, луганское СБУ выполняет их заказы

Гиркин заступился за украинских военных на Донбассе
Семеро ликвидированных. Полный список самых известных убитых главарей боевиков Донбасса
Убийство одиозного главаря боевиков «ЛНР»: хакеры раскопали интересные детали

Остатки банды Мозгового объявили срочный сбор и подготовку к войне с Плотницким
Терористи Донбасу заявили, що Мозгового ліквідувала українські партизани
Боевика Мозгового могли уничтожить "из-за политики": три версии убийства из ЛНР

В ЛНР начались репрессии против тех, кто установил памятник Мозговому в Алчевске
Раскрыта тайна убийства лидеров террористов( Мозгового, Дремова и других)
12 трагічних смертей, що найбільше шокували українців у 2015 році

Комментарии:

comments powered by Disqus
12 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052884