АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Харьковские активисты возмущены кулуарным назначением нового руководителя налоговой

Харьковские активисты возмущены кулуарным назначением нового руководителя налоговой
Харьковские активисты возмущены кулуарным назначением нового руководителя налоговой

20 мая был подписан указ о назначении нового начальника Главного управления ГФC Украины в Харьковской области Сергея Яковлева. Он сменил на этом посту кандидата от общественности Михаила Гагаркина, который руководил областной налоговой с января 2015 года.

22 мая в Харьковском кризисном инфоцентре собрались активисты, которые возмущены таким кулуарным назначением, нивелирующим все попытки гражданского общества участвовать в жизни страны и влиять на ключевые кадровые назначения.

«Мы не знаем этого человека, и я не собираюсь комментировать это назначение, – объявил координатор Общественной платформы «Харьковский гражданский форум» Дмитрий Кутовой, – но буквально за несколько минут до начала пресс-конференции стало известно, что примерно две недели назад на должность харьковского межрайонного прокурора был назначен Яковлев Андрей Сергеевич, который, очевидно, по какому-то недоразумению оказался родным сыном того самого Яковлева, который вчера был назначен в ГФС Харьковской области. Вот такая семейная традиция занимать государственные посты».

Такая модель кадровой политики, как точно подметили общественники, выглядит очень «по-европейски». В этой связи активисты хотят услышать объяснения нового главы ГФС Украины Романа Насирова и министра финансов Украины Натальи Яресько. Ведь они проигнорировали постулат президента Петра Порошенко о том, что ни одного кадрового назначения на государственные должности без надлежащей гражданской экспертизы больше не будет.

Власть проигнорировала мнение бизнеса и назначила своего руководителя налоговой

«Прежде всего хотел обратиться к Насирову и Яресько, – подчеркнул Кутовой, – с предложением позвать замминистра финансов Макееву и попросить ее рассказать о той процедуре, которую летом прошлого года проходили кандидаты на должность начальника ГФС».

«Вчера был нанесен серьезный удар по харьковскому гражданскому обществу. Активисты не собираются эти удары сносить молча. Государственные структуры должны понимать, что продолжать практику подковерных назначений нельзя», – высказал свою общественную позицию Кутовой.

Справка СтройОбзор: 21 мая, Яковлева Сергея  Егоровича  представили коллективу Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Харьковской области в качестве руководителя  ГУ ДФС в Харьковской области

Соответствующий приказ Государственной фискальной службы Украины был подписан 21 мая 2015.

До Яковлева и.о.  начальника облуправления с 20 января  выполнял  Михаил Гагаркин.

Как уточнили в облуправлении, Гагаркин продолжает работать в должности первого заместителя начальника облуправления.

Михаил Владимирович Гагаркин был избран кандидатом на пост начальника облуправления Миндоходов 22 мая 2014 года в ходе общественных слушаний, организованных Гражданским форумом Харькова. 21 января 2015 года он был назначен  и.о. начальника облуправления Миндоходов, однако, в должности его так и не утвердили.

stroyobzor.ua


Теги статьи: Яковлев Александр

Дата и время 25 мая 2015 г., 23:13     Просмотры Просмотров: 1809
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
14 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068228