АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 20°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 19°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Террористы в панике — такой «подставы» они не ожидали

Террористы в панике — такой «подставы» они не ожидали
Террористы в панике — такой «подставы» они не ожидали

Новость, которая вызвала большой переполох в ДНР-ЛНР

Пока Путин в разговоре с Дэвидом Кэмероном в очередной раз «акцентировал важность прямого диалога между киевскими властями и представителями Донбасса», Россия все интенсивнее сама отгораживается от ЛНР и ДНР.

«Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ РФ сообщает, что вдоль границы с Украиной в Ростовской области (фактически вдоль территорий ЛНР и ДНР) вырыт 100-километровый ров и возведено 40 км инженерных заграждений. «Для обеспечения стабильности Донского края, а также пресечения незаконного оборота оружия». Поскольку Россия не боится вторжения нашей регулярной армии (не потому что она слаба, а так как Путин знает, что мы мирная страна, которая никогда не нападет /но и своего не отдаст/), такие меры эффективны против отдельных небольших банд контрабандистов и боевиков. 

Кстати, новость об этом тут же стала топовой на оккупированных территориях. Как пишут местные жители, в среде боевиков она вызвала шок и своего рода панику. Они осознали, что их попросту используют, не считаясь с их жизнями, для достижения политических целей Кремля, а не построения процветающей республики.

Например, в 2015-ом российские пограничники пресекли более 60 попыток перемещения через границу оружия и боеприпасов. Изъято более 40 единиц огнестрельного оружия, около шести тысяч боеприпасов, более 200 гранат, 100 снарядов и свыше 30 мин. Задержано более 130 нарушителей режима границы и около 300 нарушителей пограничного режима.

Честно говоря, Украина столь надежно, как Россия, отгородиться от террористов не может. И не только от них. По данным первого заместителя начальника Департамента уголовного розыска МВД Украины Сергея Редько, 70% изымаемого нелегального оружия вывозится из зоны АТО. Причем в том числе и волонтерами (пресечено 23 случая), бойцами добровольческих батальонов (45 случаев), военнослужащими ВСУ (83). А вот сотрудники НГУ и МВД то ли более сознательные, то ли более умелые – лишь по три случая на ведомство…

Владимир Мозговой
Источники: РЕАЛ 

 

Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 26 мая 2015 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 3644
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.086871