АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 21°C
Львов: 17°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 19°C

Москаль взял ЛНР в жесткий оборот, но ему нужна помощь патриотов

Москаль взял ЛНР в жесткий оборот, но ему нужна помощь патриотов
Москаль взял ЛНР в жесткий оборот, но ему нужна помощь патриотов

По данным спикера АТО Леонида Матюхина, сегодня на луганском направлении впервые за последние недели было спокойно.

Как следствие, на этот раз по данным ЛНР, сегодня к обеду силы АТО открыли пешеходное движение по мосту между Луганском и Станицей Луганской, ранее закрытое из-за постоянных обстрелов террористами и проходов по мосту их ДРГ.

К сожалению, пока неизвестно, починили ли на украинской территории луганские ремонтники водопровод, питающий часть Луганска, однако можно смело утверждать – именно отсутствие воды в городе охладило орлов Плотницкого.

Между тем губернатор Геннадий Москаль решил провернуть тот же трюк с другим разрушенным террористами водопроводом, питающим ЛНР.

В западной части Бахмутки у уже легендарного села Родина (где Москаль ловил сотни фур с контрабандой) под Золотым от постоянного воздействия взрывных волн «розійшовся гідрокомпенсатор». Вода начала заливать жилой сектор и оборонительные сооружения сил АТО — естественно, ее перекрыли. В итоге без воды осталась западная половина ЛНР: Первомайск, Стаханов, Брянка, Алчевск, Антрацит, Кировск, Красный Луч и т.д. Альтернативного источника воды у них нет.

«Ми подаємо на окуповані території воду, за яку не отримуємо ні копійки… Але ремонтувати перебиті обстрілами системи, які забезпечують життєдіяльність на тому боці фронту, не будемо. – Заявил губернатор. — Ви перебили водопровід і позбавили води й себе, і мирних жителів? Ремонтуйте його за власні гроші й своїми силами…До того ніякої води на окуповані території подавати не будемо».

Честно говоря, даже Геннадий Москаль не договаривает. В этом вопросе есть и более вопиющие аспекты. Например, почему украинцы, которым в разы подняли коммунальные тарифы, должны при этом платить еще и за ЛНР, которая украинцев и убивает? И, в конце концов, почему мы вообще подаем воду врагу, который почти ежедневно убивает наших сограждан? Жалко мирных людей? А наших мирных людей и их защитников не жалко?

Виктор Бережной
Источники: РЕАЛ

 

Теги статьи: ЛНРМоскаль

Дата и время 26 мая 2015 г., 10:28     Просмотры Просмотров: 3817
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.082572