АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Суркис прокомментировал решение УЕФА о чемпионате Крыма

Суркис прокомментировал решение УЕФА о чемпионате Крыма
Суркис прокомментировал решение УЕФА о чемпионате Крыма

Вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Григорий Суркис поддержал идею проведения чемпионата Крыма по футболу, поскольку не видит ничего плохого в проведении матчей на оккупированном полуострове.

Об этом сообщает MatchDay.

"Нужно также понимать, что УЕФА ничего нового не придумал, не добавил чего-то. Решения были однозначны: РФС не имеет права проводить любые соревнования на территории Крыма и Севастополя без согласования с украинской федерацией футбола и УЕФА.

Это означает, что футбольный Крым остается под юрисдикцией Украины, несмотря на то, что эта территория временно аннексирована. Крымские команды не имеют права принимать участия в российских турнирах. И этим все сказано", —заявил Суркис.

Вице-президент УЕФА отметил, что ФИФА и УЕФА преследуют цель, чтобы на территориях, которые находятся в стадии конфликтов и которые не признаны ООН, развивался футбол, а люди могли использовать "самое мирное на всей планете оружие — футбольный мяч".

Как сообщал "Апостроф", 21 мая УЕФА разрешил проведение чемпионата по футболу в оккупированном Крыму. В июне представители УЕФА намерены посетить Крым и проинспектировать крымские футбольные команды.


Теги статьи: УЕФАСуркис

Дата и время 26 мая 2015 г., 11:27     Просмотры Просмотров: 2732
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05559