АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 16°C
Днепр: 17°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 15°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Рабинович: Разве в ФРГ назначались в органы государственной власти сотрудники ГЕСТАПО?

Рабинович: Разве в ФРГ назначались в органы государственной власти сотрудники ГЕСТАПО?
Рабинович: Разве в ФРГ назначались в органы государственной власти сотрудники ГЕСТАПО?

Все сотрудники КГБ времен СССР должны быть люстрированы на всей территории бывшего СССР. 

Такое мнение высказал российский финансист и известный блогер Слава Рабинович.

В России, как и в большинстве других стран бывшего СССР, никогда не было суда над самим СССР, над КПСС, над КГБ, и не было Покаяния (всем советую посмотреть фильм Тенгиза Абуладзе 1984 (!!!) года).

Я считаю, что все сотрудники КГБ времен СССР должны быть люстрированы на всей территории бывшего СССР. В Российской Федерации, в Украине и во всех других 13 странах. Это не значит, что они не могут заниматься частным бизнесом. Это значит, что они не должны иметь права избираться на выборные должности, или назначаться на должности, которые имеют отношение к управлению государством, регионом, муниципалитетом, городом, и т.д. На них должен распространяться пожизненный бан, запрет на такие должности. Без каких-либо исключений. Бывшие сотрудники КГБ могут сотрудничать с правительствами и структурами власти, в борьбе против наследия КГБ – как генерал Калугин, как подполковник Литвиненко – но не могут быть выбраны или назначены в органы власти какой-либо страны.

А что, после Второй мировой войны, в ФРГ или Австрии когда-либо выбирались или назначались в органы государственной власти бывшие сотрудники ГЕСТАПО?

И дело здесь не в том, что КГБ – это не только политический сыск. Пускай там были и первоклассные специалисты по шифрованию, криптологии, иностранным языкам, и т.д. Скажут: если не работал в политическом сыске, то и люстрирован быть не должен. А я скажу – должен. Связал свою карьеру с КГБ, с этой преступной организацией, хотя и не занимался политическим сыском – будь любезен, заплати цену за то, что работал на преступников в любом качестве. Цена – лишение права быть избранным или назначенным на любую должность, связанную с государственным управлением. По-моему, не очень высокая цена, если так подумать.

Это так, чтобы ни у кого не вызывала сомнений моя личная позиция по этому поводу.

http://pl.com.ua/


Теги статьи: КГБРабинович

Дата и время 26 мая 2015 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 4055
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.182116