АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Стало известно, кто может стоять за кредиторами Украины

Стало известно, кто может стоять за кредиторами Украины
Стало известно, кто может стоять за кредиторами Украины

Реструктуризация госдолга Украины сейчас во многом блокируется одним из кредиторов - компанией Franklin Templeton. Эту компанию связывают с Ротшильдами, семьей Януковича или Кремлем. 

Компания Franklin Templeton контролирует украинские обязательства на сумму около 6-7 млрд долл. Она выступает категорически против списания части предоставленных официальному Киеву займов, что необходимо для выполнения "маяка" программы с МВФ по снижению госдолга Украины до 71% ВВП к 2020 году (с нынешних более 90%).

На текущий момент на позицию Franklin Templeton, а также еще некоторых кредиторов не повлияло ни угроза официального Киева заморозить выплаты по обязательствам, ни официальное заявление министра финансов США Джейкоба Лью о необходимости пойти на жертвы в дискуссии с Кабмином по реструктуризации долга.

Чем обусловлена такая неумолимая позиция Franklin Templeton? Ведь второй по величине частный кредитор Украины - инвесткомпания BlackRock Inc. -  уже заявила, что допускает списание части долга. 

Издание подозревает вовсе не жадность инвестбанкиров, а политические связи.

Принято считать, что Templeton действует в интересах одной из самых богатых семей мира - Ротшильдов. И даже скупили они госбумаги Украины по просьбе властей США, дабы аналогичное не сделали структуры связаны с Россией. И таким образом не вязли Украину под абсолютный финансовый контроль. Правда, в такой рассклад мало верится на фоне заявлений властей США о реструктуризации внешнего долга Украины.

Также,  в последнее время начали вспоминать, что американская инвестгруппа активизировалась с приобретением украинских бумаг после визита в США летом-2013 экс-первого вице-премьера С. Арбузова и экс-министра финансов С. Колобова. Это дает основания некоторым наблюдателям предполагать, что тогда была достигнута договоренность о скупке украинских долговых обязательств в интересах "Семьи" Януковича.

Еще есть версия, что Franklin Templeton может действовать в интересах инвесторов, которые в свою очередь льют воду на мельницу Кремля. Случайно или нет, но жесткая позиция Franklin Templeton - явно на руку Кремлю, который пытается дестабилизировать ситуацию в Украине не только военно-политическими, но и финансово-экономическими методами.

finance.obozrevatel.com


Теги статьи: ДолгиГосдолг

Дата и время 26 мая 2015 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2707
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055735