АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: 2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Начмеда одесского военного госпиталя со скандалом отстранили от работы

Начмеда одесского военного госпиталя со скандалом отстранили от работы
Начмеда одесского военного госпиталя со скандалом отстранили от работы

Начмед 411-го военного госпиталя Юрий Сахно отстранен от выполнения обязанностей на время служебного расследования.

Об этом сообщил начальник учреждения Владимир Майданюк.

Поводом для служебного расследования стал скандал, поднятый волонтерами из-за якобы хамского отношения Сахно к добровольным помощникам армии. По словам волонтера Виктории Кротовой, начмед во время общения с матерью одного из воинов АТО отказался давать выписку из истории болезни. «Вот уже более двух месяцев боец в госпитале, у него масса тяжелых ранений, однако при этом его все время лихорадит, высокая температура, - говорит Виктория Кротова. – Понять, что происходит, в госпитале не могут, поэтому мать парня попросила выписку, чтобы показать другим медикам, так сказать, посмотреть незамыленным взглядом. Он отказал. Когда я попросила пойти ей навстречу, он, узнав, что я волонтер, в грубой форме накричал нам меня и выставил за дверь».

Когда Майданюка нет на месте, главным становится начмед, и в эти моменты он преображается, часто грубит

О хамском поведении врача сообщили журналистам, после чего начался скандал. Начальник госпиталя Владимир Майданюк в ходе брифинга сообщил, что Сахно и врач Козлюк, замеченный в хамском поведении, на время проведения расследования отстранены от исполнения служебных обязанностей. «Их поведению будет дана справедливая оценка», - подчеркнул он. В то же время волонтер Андрей Танцюра заявил, что данный инцидент отнюдь не первый с участием Сахно.

«Когда Майданюка нет на месте, главным становится начмед, и в эти моменты он преображается, часто грубит и всем своим видом показывет презрение к труду волонтеров», - подчеркнул Танцюра и заверил, что о системных проблем в госпитале нет. Скандалы связаны с именами конкретных врачей.

IMG_2873IMG_2875IMG_2880IMG_2892 (начальником военно-медицинского клинического центра Южного региона Владимир Майданюк)IMG_2894

048.ua

 


Теги статьи: Сахно Юрий

Дата и время 26 мая 2015 г., 15:29     Просмотры Просмотров: 2040
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.130312