АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 27°C
Харьков: 26°C
Днепр: 28°C
Одесса: 29°C
Чернигов: 25°C
Сумы: 24°C
Львов: 22°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 26°C
Ровно: 25°C

В Святошино КО “Киевзеленстрой” повырезал здоровые двухсотлетние дубы (+фото)

В Святошино КО “Киевзеленстрой” повырезал здоровые двухсотлетние дубы (+фото)
В Святошино КО “Киевзеленстрой” повырезал здоровые двухсотлетние дубы (+фото)

В Святошинском районе Киева возле ст. метро "Житомирская" КО “Киевзеленстрой” начал срезать совершенно здоровые двухсотлетние дубы. В райадминистрации уверяют, что срезают “сухостой” и обещают на его месте сквер. Однако, по “быстровыросшим” там ларькам можно предположить, чем увенчаются эти обещания.

Об этом сообщают местные жители и добавляют фотофиксацию, сообщила депутат ВР от “БПП” Наталья Новак на своей странице в Фейсбук, передает КV.

Святошино - исторический район Киева. По правой стороне по ходу движения из города вдоль Брест-Литовского проспекта он был засажен дубами, а по левой - соснами. Киевлянам всегда нравился этот район и поэтому даже, когда в советское время прокладывали новые улицы, делали это так, чтобы по-возможности сохранить исторический ландшафт (см. например, начало ул. Краснова).

“Сегодня “киевлянами” считают себя те, кто ездит на машинах с киевской регистрации и расставляет кварталы ларьков с шаурмой или “рошенками”. А поэтому у тех, кто помнит, как должен выглядеть город, любое проводимое “благоустройство” вызывает беспокойство. Вот и сейчас возле м. Житомирская позади салона “Инфинити” начали срочно прокладывать пешеходную дорожку. Ее ширина 1.5 м. и ее устройство не требует серьезных инженерных решений. Между тем, вдоль нее начали срезать еще сохранившиеся совершенно здоровые двухсотлетние дубы. Удалось зафиксировать два срезанных и еще несколько уже выкорчеванных пней”,- информировала Новак.

По ее словам, возле выхода из метро новопостроенная дорожка уже упирается в быстровыросший киоск с якобы социальным хлебом.

“Не для того ли все затеяно, чтобы на месте исторического парка разросся новый “ларьковый” квартал?” - беспокоится нардеп.

В то же время, председатель Святошинской РГА Илья Сагайдак сообщил Наталье Новак, что работы выполняет КО “Киевзеленстрой”, и по актам экоинспекции, а причиной вырубки деревьев является аварийное состояние “сухостоев”.

“Вообще на этом месте обустраивают сквер, никакого строительства здесь не будет. А по “Киевхлебу” предписания предоставлены и планируем демонтировать, несмотря на инвестконкурс, который “Киевхлеб” выиграл по всему городу. Этот стоит на зеленой зоне - нарушение”,  - заявил председатель Святошинской РГА.

Наталья Новак в свою очередь выразила категорическое несогласие с Сагайдаком и заявила, что, ни малейшего намека на “сухостой” там не было (это видно даже на фотографиях), а значит есть подозрения, что на месте вырубленных дубов вскоре вырастут “коттеджные городки элиткласа” или “ровные ряды киосков”.

“Господин председатель райгосадминистрации, на снимках видно, что удалены абсолютно здоровые деревья! И Вы прекрасно понимаете, что это преступление. Деревья росли столетиями, пока невежды сказали им приговор - больные! Видно свежий здоровый ствол, зеленые листья, которые изобиловало 5 минут назад! У меня вопрос, кто болен: чиновники, власть, общество?” - возмутилась Новак.

Нардеп также заявила, что, по ее мнению, руководитель “Зеленстроя” должен быть уволен. “У нас уничтожали десятки и сотни гектаров леса, парков и т.д. с тем же диагнозом - больные деревья, а затем там появлялись коттеджные городки элиткласа. Это касается и Конче-Заспы, и Житомирской трассы. Черт кроется в деталях!” - добавила она.

Наталья Новак также посоветовала местным жителям следить за тем, как на месте обещанного сквера появятся “первые ласточки”.

КиевВласть


Теги статьи: КО Киевзеленстрой

Дата и время 26 мая 2015 г., 17:19     Просмотры Просмотров: 2986
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Дарницком лесопарке Киева произошел пожар
Невянущие схемы: как “Киевзеленстрой“ тратит миллионы на озеленение
В “Киевзеленстрое” наловчились по-крупному воровать на закупках

Бюджета много не бывает: “Киевзеленстрою” в 2018 году позволят “распилить” рекордные 419 миллионов
“Киевзеленстрой” ремонтировал бульвар Вернадского за 1 млн гривен только на бумаге
В Киеве заработают пункты приема новогодних елок

В Киеве коммунальщики провели «фиктивный» тендер по реконструкции парка на 50 млн гривен
Киевлян призывают сдавать новогодние елки на утилизацию
Правоохранители Киева расследуют уголовное дело о закупке “золотых урн”

Полиция пытается разоблачить аферу КО “Киевзеленстрой” на 54 миллиона гривен
Владимир Прокопив проявил чрезмерную заинтересованность в зелени
В Киевавтодоре и Киевзеленстрое прошли обыски

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.0942