Алеша — смотрящий Януковича. До сих пор при делах

Алеша — смотрящий Януковича. До сих пор при делах
Алеша — смотрящий Януковича. До сих пор при делах

КП “Дорожное ремонтно-строительное управление” должно заплатить ООО “Укрексимгруп” 2,01 миллиона гривен задолженности.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 18 мая, пишут “Наші гроші“.

Суд установил, что 28 февраля 2014 КП ДРСУ и “Укрексимгруп” по результатам проведенного тендера было заключено соглашение о поставках дорожного битума на общую сумму 21,5 млн грн. Фирма должна была поставить товар до конца первого полугодия 2014 года.

В конце июня прошлого года предприятие поставило коммунальщикам товара на 2,01 млн грн, о чем суду были представлены соответствующие документы. Но товар не был оплачен, хотя договор отводил на это не более 60 дней с момента поставки.

Суд решил, что коммунальщики нарушили условия договора и иск “Укрексмгруп” удовлетворил. Представители коммунального предприятия на заседание не явились.

Напомним, что ранее этот же суд удовлетворил аналогичный иск “Укрексимгруп”, по которому фирма должна получить от КП ДРСУ 1,2 млн грн долга, который образовался уже во время оккупации Донецка.

Кстати, оба предприятия зарегистрированы в оккупированном Донецке и не прошли перерегистрацию на подконтрольных Украине территориях.

КП “Дорожное ремонтно-строительное управление” принадлежит Донецкому городскому совету, который сегодня работает в Краматорске.

Учредителем ООО “Укрексимгруп” является Василий Бахчисарай, известный как контактное лицо в ГП “Металлинвест” из корпорации “DMS” Андрея Алеши, депутата Донецкого горсовета от “Сильной Украины”.

По данным СМИ, Алеша был представителем Партии регионов, предназначенным присматривать за Запорожской областью. Он также был советником директора госпредприятия “Магарач”, на земле которого построен “Чайный домик” Виктора Януковича.

ОРД

Дата и время 26 мая 2015 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 3734