АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Вика Заверуха в СИЗО перегрызла себе вены (ФОТО)

Вика Заверуха в СИЗО перегрызла себе вены (ФОТО)
Вика Заверуха в СИЗО перегрызла себе вены (ФОТО)

Вика Заверуха, подозреваемая в расстреле бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в Киеве, из-за давления милиционеров, перегрызла себе вены в СИЗО. Таким образом задержанная продемонстрировала протест против действий милиционеров, которые не пускают к ней адвоката Виктора Смалия. Также стало известно, что адвокату задержанной Заверухи не дают ознакомиться с материалами дела.

Об этом сообщает издание Архив журналиста, новость передает «Пресса Украины».

«Вика Заверуха, одна из подозреваемых в расстреле «беркутовцев», перегрызла себе вены. Менты довели. Дело обычное, Заверухе еще повезло, из-за резонанса менты не слишком наглеют. Некоторые заключенные вообще выбрасываются из окон, чтобы прекратить пытки. Менты какими были при Януковиче и раньше - такими и остались. Разве что еще более уверены в своей безнаказанности, так как их до сих пор никто не наказал. Ну, разве что кто-то расстрелял «беркутовцев», отличившихся особой жестокостью на Майдане, да еще несколько подобных случаев. А в остальном ОПГ МВД процветает - в обмен на лояльность к новой старой власти. У меня вопрос: почему мы не видели Ефремова, перегрызающего себе вены в СИЗО?», - пишет издание.



«Судебное заседание по Виктории Заверухе закончилось позором! 3 600 000 гривен залога, и содержание под стражей с перегрызенными на руках венами! Она действительно это сделала, мне даже немного плохо стало. Мужественный шаг настоящей женщины-воина, под платьем которой спрятал бы свои яйца не один человек», - сообщают присутствовавшие на суде активисты.

«Сейчас объясню вкратце, что сегодня произошло. К Заверухе ночью ворвались менты и солгали, что адвокат Viktor Smaliy от нее отказался. Начали кричать, что она не знает, что они сделали с ее побратимом, что общественные деятели пересмотрели свое решение и отказываются ее поддержать и все это она увидит собственными глазами, когда ее привезут в пустой зал суда, поэтому должна подписывать все, что ей дают и даже не пытаться продолжать свою борьбу с властью, находясь за решеткой», - пишет издание.

Как стало известно, адвокату задержанной Заверухи Виктору Смалию сообщили о заседании суда за час до слушаний. Также ничего не сообщалось общественным деятелям и журналистам, чтобы они не смогли присутствовать во время процесса и поддерживать девушку. Во время самого суда Заверуха пояснила, что она не психически больная, а вынуждена была перегрызть себе вены, так как протестует против того, что к ней не пускают ее адвоката. Также на суде Заверуха рассказала, что ее опять допрашивали неизвестные ей люди, а из ИВС ее возили на допрос в СИЗО, не поставив в известность ее адвоката. Более того, на просьбы задержанной, пустить к ней Смалия, ей заявляли, что у нее «больше нет адвоката». А все ее письма к юристу просто уничтожали. Со слов задержанной, милиционеры сознательно давили на нее, доводя до отчаяния.

«Кроме этого, о чем я догадывалась, адвокату Смалию до сих пор не дали ознакомиться с материалами уголовного дела!!! Смалий показал нам кучу заявлений с входными печатями с просьбой предоставить ему ознакомиться с материалами КС законно, но этого не произошло. Следователь смотрит на документы и предъявы и делает треугольные глаза и говорит, что ничего не может сказать по этому поводу. А вот сам приговор суда поражает, он был написан еще до начала суда, это видно из того, что они его прочитали через полминуты после совещательной комнаты. А писать такой приговор, даже по времени понадобилась хотя бы час», - сообщила подробности дела одна из общественных активисток.



Теги статьи: Заверуха Виктория

Дата и время 26 мая 2015 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 5384
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Когда «падучая» приходит к украинским коррупционерам
Нардепы отреагировали на избиение Виты Заверухи и её парня
"Побили за "недостатню вдячність": Стали відомі деталі конфлікту між екс-поліцейськими і Заверухою

Виту Завируху и её парня избили в Киеве
Заверуху выпустили под залог
За какие преступления вне АТО судят солдат

Намагалась перерізати собі горло: В мережу виклали лист "ошуканої дівчинки" Заверухи
Активистка "Айдара" в больнице попыталась покончить с собой: появились подробности
Игорь Луценко о деле Заверухи: Мы наблюдаем личную инициативу определенных экс-заместителей Авакова

У Києві націоналісти заблокували Апеляційний суд
Депутат Тимошенко приковал себя наручниками к подозреваемой Заверухе в зале суда
Заверуху обвинили в подстрекательстве к бунту в суде и перевели в "палату Луценко"

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052681