АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Причина отстранения командира «Десны» Микаца - громкое уголовное дело

Причина отстранения командира «Десны» Микаца - громкое уголовное дело
Причина отстранения командира «Десны» Микаца - громкое уголовное дело

Командир учебного центра ВСУ «Десна», бывший командир 93-й механизированной бригады Олег Микац может сесть за решетку за нанесение тяжких телесных повреждений и нападение на четырех человек.

Такую новость сообщает журналист Юрий Бутусов, передает «Пресса Украины».

Как известно Микаца назначили на генеральскую должность командира учебного центра ВСУ «Десна». Во время недавнего визита Порошенко на полигон Микаца не было, ведь его отстранили от несения службы из-за уголовного производства, которое завели на военнослужащего.

Бутусов, в частности, сообщает о том, что Олег Микац, во время одного из инцидентов на территории воинской части избил четырех человек, среди которых женщина и несовершеннолетняя девочка. 

«Источники «Цензор.Нет» в «Десне» сообщают, что причина отстранения Микаца - громкое уголовное дело. Две недели назад полковник Микац заезжал на базу «Десна» около часа ночи, и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться с происшествием, и в этот момент на базу пытался заехать на «Таврии» гражданин, бывший военнослужащий, который после увольнения в запас проживает на территории воинской части. Микац остановил машину, вытащил из нее водителя, и когда мужчина попытался оказать сопротивление, избил его. На помощь мужу с машину выскочила женщина - полковник ударил и ее. Потом на помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. К сожалению, Олег Микац нанес ребенку очень сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался вступиться за пострадавших, но в результате Микац нанес удары и ему», - говорится в сообщении Бутусова.

Также журналист акцентирует внимание на том, что солдаты, которые на тот момент находились на территории части, не защитили пострадавших от своего командира. 

«Солдаты на посту не приняли никаких мер для задержания правонарушителя. Избитая девочка в больнице дважды теряла сознание», - отмечает Бутусов.

Известно, что сейчас с семьей пытаются договориться. Речь идет, в частности, о том, чтобы потерпевшие забрали заявление из милиции. Кто именно ведет подобного рода «переговоры» журналист не сообщает.

«Сейчас некоторые представители власти пытаются договориться с семьей, чтобы они забрали свое заявление. Впрочем, если телесные повреждения девочки будут определены как тяжкие или средней тяжести, отзыв заявления не остановит расследование, и полковник должен будет отвечать перед судом.

Суд необходим. Если же он не будет отвечать за содеянное перед законом, то офицерская честь в армии - пустой звук», - резюмирует журналист.

Напомним, 28 апреля в поселке Десна на Черниговщине было представлено нового начальника 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины полковника Микаца Олега Михайловича. 

Приказом Министра обороны Украины № 215 от 31.03.2015 года полковник Олег Микац возглавил один из крупнейших в Вооруженных Силах Украины учебный центр, где готовят специалистов по более чем сотне специальностей Сухопутных войск украинской армии. 

Ранее командир 169-го учебного центра возглавлял 93-ю отдельную механизированную бригаду, бойцы которой проявили мужество и героизм в борьбе с незаконными вооруженными формированиями во время антитеррористической операции на Востоке Украины.


Теги статьи: Микац Олег

Дата и время 26 мая 2015 г., 23:55     Просмотры Просмотров: 3254
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Легендарный командир 93-й бригады: Россия готовится к войне. Мы ответим
Они тут просто тренируются! Как россияне заставляют воевать боевиков на Донбассе
Украинский генерал раскрыл хитрости "голодающих солдат" в АТО

"Взять Донецк – не проблема": генерал объяснил, к чему приведет наступление ВСУ
Реакция генерала Микаца на жалобы бойцов об ужасных условиях в «Десне»
«На війні було зрозуміло, де ворог». Генерал Мікац про «Десну», ініціативи Савченко і «сумнівних журналістів»

Результаты будут впечатляющие: генерал АТО сравнил украинское и американское оружие
Генерал Микац: в Киеве пытаются открыть второй фронт
“Поступил заказ “мочить” генерал-майора Микаца”, – волонтер Роман Донік

Донецкий аэропорт: как это было. Олег Микац, полковник ВСУ, командир 93-й ОМБр
Командир «Десны» Микац прокомментировал обвинения в «избиении» 4 человек
Командир 93-й бригады Олег Микац: три расчёта «Джевелинов» за 2,5 часа 43 танка подбили

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.323929