АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 22°C
Харьков: 25°C
Днепр: 24°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 23°C
Львов: 21°C
Ужгород: 26°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Кто позволил купить Козаку и Медведчуку 112, ZIK и Newsone и кто за это ответит?

Кто позволил купить Козаку и Медведчуку 112, ZIK и Newsone и кто за это ответит?
Кто позволил купить Козаку и Медведчуку 112, ZIK и Newsone и кто за это ответит?

По блокировке 112, Ньюс Ван и Зик коротко

1. Еще два года назад я и Дмитрий Гордон публично заявили о том, что мы больше не будем вести наши программы и давать интервью на телеканалах, которые с приходом туда Виктора Медведчука превратились в инструменты российской пропаганды и представляют угрозу национальной безопасности Украины. Слово свое мы сдержали и мнение свое не поменяли. 

2. Я всегда поддерживала, поддерживаю и буду поддерживать моих коллег, когда кто-то посягает на нашу профессию и свободу слова. Сложно перечислить все эпизоды, когда кого-то из журналистов травили, а мы публично вступались за этих людей, даже если наши политические взгляды были абсолютно противоположными. Потому что сегодня неугодные они, а завтра неугодными окажемся мы в том числе. Но - и тут я хочу подчеркнуть - эта ситуация не про журналистов и не про свободу слова, она про то, как у группы людей, контролирующихся из России и живущих на российские деньги, в руках оказалось мощнейшее информационное оружие, которым они поражали мозги граждан Украины и так каждый день страдающей от войны с Россией.

3. Все эти два года, с момента, как мы отказались появляться на каналах Виктора Медведчука, мы публично говорим о том, что есть вещи более важные, чем личная выгода. И доступом к огромной телеаудитории ты должен пожертвовать, если твоё появление поднимает рейтинги пропагандистским каналам внутри Украины. Мы обращались публично к патриотам, которые "жили" на каналах Медведчука, ребята, перестаньте все туда ходить, и каналы просто не будут интересными зрителю. Но чаще всего патриотизм у политиков заканчивается там, где начинается электоральная выгода и телевизионная популярность. Теперь же громче всех закрытию каналов радуются те, кому эти каналы запретили появление у себя, а не те, кто сам отказался от участия в их эфирах.

4. Важный вопрос сегодня подняли Игорь Смешко и Олександр Доний, которые сказали, что мало закрыть этот филиал российской пропаганды, надо установить, а как при самом "патриотичном и украинском" президенте Петре Порошенко Козак и Медведчук смогли законно купить эти медиаактивы? Как им позволили это сделать? И кто за это понесёт ответственность?

5. Тем, кто говорит, сегодня закроют их, может, и правильно, но завтра ведь власти это понравится, и она придёт закрывать вас, потому что вы будете ее критиковать, возражу. Каналы Козака/Медведчука закрыли не потому ,что они критикуют Зеленского, а потому что их собственники финансируют эти каналы российскими деньгами. Не берите денег у агрессора, и спите спокойно.

6. Я всегда боролась, борюсь и буду бороться за свободу слова в Украине. С нынешней властью у нас уже было несколько эпизодов. Законопроект "О дезинформации", от которого власть вынуждена была отказаться, потому что мы с коллегами встали на дыбы. Теперь законопроект "О медиа", который из-за общественного журналистского резонанса партия власти вынуждена была отложить в долгий ящик. Так вот сегодня главный аргумент лоббистов этого законопроекта рассыпался. Оказалось, чтобы бороться с российской пропагандой, не нужны никакие дополнительные законы. Все инструменты есть. А законопроект "О медиа" просто попытка под благородным предлогом ввести цензуру.


Теги статьи: Козак ТарасNewsOneТелеканал ZiK112 каналСвобода слователеканалМедведчук Викторроссийская пропагандаПропагандаБацман АлесяГордон ДмитрийСанкции против Козака и телеканалов Медведчука

Дата и время 04 февраля 2021 г., 14:29     Просмотры Просмотров: 1295
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сериал "Сваты" снова показывают на русском языке: в Украине вспыхнул скандал
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей"
Не признали олигархом: Мендель о том, почему ведет программу против олигархов на канале Ахметова

СМИ: Левочкин хочет уничтожить ОПЗЖ, чтобы заслужить лояльность Ермака и место «серого кардинала» на Банковой
Нардеп "Голоса" Юрчишин подал заявление в полицию на выступившего в эфире канала "Россия 1" Шуфрича
СМИ: азербайджанцы тайно берут под крыло нефтебизнес подсанкционного Медведчука

Socar скрывает покупку "бизнеса Медведчука" в Украине? Кто на самом деле стоит за громкой сделкой
Показывали "Шерлока" и "Гостью из будущего" на русском: Креминь назвал 6 телеканалов, которые накажут за нарушение закона
В обход санкций: фирма из Литвы и Медведчук поставили фильтры в Крым

Суд по делу Медведчука перенесли на конец месяца
Немецкие фильтры для ТЭС попали в оккупированный Крым в обход санкций Евросоюза, - расследование
Суд отложил рассмотрение дела нардепа Козака на два месяца

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095026