АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Террористы Плотницкого сожгли в Попасной дом вместе с его хозяйкой

Террористы Плотницкого сожгли в Попасной дом вместе с его хозяйкой
Террористы Плотницкого сожгли в Попасной дом вместе с его хозяйкой

Сегодня утром, в 4:00, боевики «ЛНР» из минометов обстреляли жилой массив в Попасной на Луганщине. Есть жертвы среди мирного населения.

Как сообщили informator.lg.ua местные жители, сильно пострадал микрорайон «Подлес». Одна из мин попала в жилой дом №177 по улице Воровского. Дом сгорел. Его хозяйка, 55-летняя женщина (согласно предварительным данным по фамилии Слесаренко), которая пряталась в подвале, погибла. Осколочные повреждения получили также дома расположенные на улице Пушкинской и переулках Ольховый, Фадеева.

Гибель женщины в пожаре, возникшем от обстрела террористов «ЛНР», подтвердила пресс-служба главы военно-гражданской администрации Луганской области Геннадия Москаля.

Там уточнили, что вчера вечером, начиная с 21:00, террористы также обстреливали Попасную, а обстрелы других населенных пунктов Луганщины боевики вели со второй половины дня.

«Вчера (26.05), начиная со второй половины дня и до утра, населенные пункты на контролируемой Украины территории Луганщины вдоль линии разграничения потерпели интенсивных обстрелов из оружия разного вида. ВСтанице Луганской результате прямого попадания разрушен и полностью сгорел частный дом на ул. Лермонтова. К счастью, никто из людей не пострадал. Окрестности поселка Стахановец (относящейся к м.Золотое Попаснянского района), где расположены опорные пункты наших военных, с 4 утра и до 5.30 обстреливали из минометов 80-го, 120-го калибра, а также с танка. Огонь велся из оккупированного Первомайска в трех километрах от стахановцев. За полтора часа боевиками был нанесен 460 - 480 огневых ударов. По предварительным данным, никто из военных не погиб и не ранен, разрушений жилого сектора нет. Вчера после 16 часов из минометов и автоматических гранатометов был обстрелян крайней блокпост украинских военных в с.Родина, что у стахановцев. Тяжелые осколочные ранения получил 27-летний боец афганской роты батальона «Айдар». Раненого госпитализировали, но через два часа он, к сожалению, умер», - сообщили в администрации области.

http://crime.in.ua/


Теги статьи: СепаратистыПопасная

Дата и время 27 мая 2015 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 2740
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066484