АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 28°C
Дніпро: 28°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 25°C
Суми: 25°C
Львів: 21°C
Ужгород: 22°C
Луцьк: 21°C
Рівне: 20°C

Пять крупнейших IТ-гигантов показали стремительный рост на фоне пандемии, - WSJ

Читать на русском
Пять крупнейших IТ-гигантов показали стремительный рост на фоне пандемии, - WSJ
Пять крупнейших IТ-гигантов показали стремительный рост на фоне пандемии, - WSJ

Пять крупнейших IТ-гигантов продемонстрировали стремительный рост в 2020 году на фоне пандемии коронавируса. Речь идет об Apple, Microsoft, Amazon, Alphabet (владелец Google, - ред.) и Facebook.

По данным издания, совокупный доход этих компаний вырос на пятую часть, до 1,1 трлн долларов. Прибыль гигантов возросла на 24%, а общая рыночная капитализация составила 8 трлн долларов, увеличившись наполовину.

Указано, что Apple выросла, в том числе из-за подъема спроса на ноутбуки, планшеты и другие устройства на фоне карантинов и удаленной работы. Также были представлены новые модели iPhone, продажи которых составляют значительную часть годовой прибыли компании. При этом продажи компьютеров Mac в первом квартале прошлого года упали, однако в остальную часть года росли.

Продажи Microsoft росли по мере адаптации людей к удаленке и ограничениям, в том числе за счет реализации игровых приставок Xbox, ноутбуков Surface и облачных сервисов. Газета отмечает, что в три раза выросла популярность инструментов Microsoft для совместной работы и текстовых чатов.

Amazon укрепила свои позиции на рынке на фоне роста популярности e-commerce. В 2020 году выручка компании увеличилась на 38%, до 386 млрд долларов. Из-за всплеска спроса на дистанционные покупки Amazon увеличила штат на 500 тыс. сотрудников: сейчас в компании работают 1,3 млн человек. Если темпы роста Amazon сохранятся, то по численности персонала она может обогнать Walmart, который является крупнейшим работодателем США.

Отмечается, что Google в 2020-м оказался в плюсе, поскольку больше людей стали тратить деньги в интернете.

Кроме того, Facebook выиграла от того, что люди стали больше времени проводить дома. Компания ввела новые функции, например покупки в Instagram, чтобы извлечь выгоду из бума электронной коммерции.


Теги статті: пандемияFacebookGoogle AlphabetAMAZONMicrosoftAppleIT-компанииIT-индустрияИТ-компанииIТ-сектор

Дата і час 07 лютого 2021 г., 19:17     Переглядів Переглядів: 588
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.360121