АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 9°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 7°C

Пашинский заявил, что заместитель Наливайченко покрывает коррупцию на 3 млрд

Пашинский заявил, что заместитель Наливайченко покрывает коррупцию на 3 млрд
Пашинский заявил, что заместитель Наливайченко покрывает коррупцию на 3 млрд

Заместитель главы СБУ по борьбе с коррупцией Юрий Артюхов причастен к коррупционным схемам и контрабанде в топливной сфере. Кроме того махинации с ДК «Укргаздобыча» осуществляет нардеп от группы «Воля народа» Александр Онищенко.

Об этом заявил в интервью народный депутат от «Народного фронта» и председатель оборонного комитета ВРУ Сергей Пашинский, передает новость «Пресса Украины».

«Приведу такой пример: 26 февраля 2014 года, когда Янукович уже сбежал, а нового правительства еще не было, ДК «Укргаздобыча» продало более 50 скважин частным компаниям по цене легкового автомобиля, при себестоимости скважины несколько миллионов долларов. Господин Онищенко имел непосредственное отношение к этим схемам», – отметил народный избранник.

Обвинения в свою сторону Пашинский отвергает и утверждает, что борется с контрабандой в южных портах. Это якобы заблокировало незаконный ввоз в Украину сотен тысяч тонн горючего, после чего было открыто 170 уголовных дел. Нардеп убежден, что скоро правоохранители выдадут на-гора некоторые громкие имена фигурантов этих дел.

«К сожалению, недавно у нас появилась информация, что «фришують» эти схемы конкретные должностные лица СБУ во главе с заместителем председателя СБУ Юрием Артюховим. Атакуя меня, они хотят получать возможность и дальше реализовывать свой криминальный бизнес. Цена вопроса только по продуктопроводу, контрабанде и незаконной продаже скважин – более трех миллиардов гривен», – сказал Пашинский.


Теги статьи: ПашинськийПашинскийОнищенкоАлександр Онищенко

Дата и время 28 мая 2015 г., 12:36     Просмотры Просмотров: 4201
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06513