АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 22°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 21°C
Львов: 20°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 19°C
Ровно: 19°C

Арбузов через ЗМІ Курченка розкритикував ПР

Арбузов через ЗМІ Курченка розкритикував ПР
Арбузов через ЗМІ Курченка розкритикував ПР

Бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов о своем исключении из Партии регионов узнал из СМИ

Об этом говорится в его заявлении, текстом которого располагают «Комментарии».

«Воспринимаю эту новость совершенно спокойно, поскольку партия, как демократическая структура, имеет право на любое решение, принятое большинством голосов, - отметил он. - Правда, я всегда считал, что люди, ранее рекомендованные партией на высокие государственные посты, могли бы рассчитывать на личное сообщение о своем исключении, а не через интернет. Не говоря уже о предъявлении каких-либо претензий до начала рассмотрения вопроса».

По его словам, такие действия свидетельствуют «об уровне политической культуры людей, которые декларируют возврат к демократическим основам и европейским ценностям».

В то же время Арбузов не видит «ничего критичного для себя в исключении из партии». «Ведь те процессы, которые происходят сегодня в Партии регионов, очевидны не только для меня, но и для абсолютного большинства политиков, журналистов, обычных граждан, - говорится в заявлении. - Не секрет, что некоторые лидеры ПР сейчас пытаются попросту избежать ответственности за свои поступки, переложив ее на плечи коллег, другие рассчитывают на обломках былого рейтинга партии еще раз пройти в парламент, третьи –остаться участником большого политического торга».

По словам Арбузова, испытание «жесткой оппозицией» оказалось не по плечу многим партийным лидерам, которые готовы на любые компромиссы со своими убеждениями ради сохранения политического и экономического комфорта. «Я сомневаюсь, что подобная политическая гибкость добавит баллов  ее идеологам. Тем более, она не добавит им авторитета перед избирателями», - заявил он.

Он выразил сожаление, что в это непростое время для страны Партия регионов ищет на кого переложить вину за свои просчеты, вместо того, чтобы сделать правильные выводы, сплотиться и выступить настоящей оппозиционной силой, действий которой так ждут миллионы граждан. «Отдельные личности в ПР сегодня больше думают о собственной выгоде и безопасности, нежели о политической деятельности на благо Украины. Но такой путь ведет в никуда. И если руководство Партии Регионов не поймет этого сейчас, то в скором времени начнут самостоятельно действовать другие политики – те, кто готов быть реальной, а не мнимой оппозицией», - подчеркнул Арбузов.

http://comments.ua


Теги статьи: ПРАрбузов

Дата и время 30 марта 2014 г., 22:00     Просмотры Просмотров: 2117
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

ЕС официально снял санкции с двух чиновников режима Януковича: Табачника и Арбузова
Евросоюз снял санкции с Арбузова и Табачника – соратников Януковича
Дела попросту "слили": названа главная причина, почему с Арбузова и Табачника могут снять санкции

Дела попросту "слили": названа главная причина, почему с Арбузова и Табачника могут снять санкции
ЕС готовится снять санкции с Арбузова и Табачника - СМИ
Кто пойдет за Шарием? Старик Азиров, который с награбленным отсиживается в Австрии? Клименко, Арбузов, Саша Стоматолог? Или первые в очереди те, кто находится в Украине? – Сазонов

ЕС может снять санкции с сына Януковича, Табачника и Арбузова – СМИ
Суд скасував постанову прокурора про зупинення розслідування у справі Арбузова
Назначение Павла Рябикина главным таможенником: контрабандист Дериволков потирает руки, Левочкин в восторге, а о реформах можно забыть

Лжепатриот Юрий Шапран на публику проклинает Путина, а на деле ведет бизнес в РФ, - журналист
Против судьи Пидпалого, который сберег Арбузову 200 млн., открыли производство
Завершена ликвидация «Экспобанка» Арбузова

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 июня 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Нужно ли посадить Медведчука?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.042466