АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

В Печерском суде пытаются скрыть дело против людей Януковича

В Печерском суде пытаются скрыть дело против людей Януковича
В Печерском суде пытаются скрыть дело против людей Януковича

Известный по делу беркутовцев, расстрелявших людей на Майдане, а также судивший экс-министра внутренних дел Юрия Луценко судья Владимир Карабань сегодня собирается рассматривать криминальное дело, у которого - нет обвиняемых.

Это следует из расписания судьи, в котором на сегодня стоит дело 757/10941/15-к (заседание назначено на 12-30): графа «стороны процесса» в это деле – пуста, тогда как во всех других случаях суд публикует фамилии участников процесса и обвиняемых.

Возможно, такая манипуляция необходима суду для того, чтобы не привлекать к рассматриваемому делу внимание прессы: засекреченным может оказаться дело по обвинению одного из бывших чиновников режима Януковича, которого в суде пытаются вывести из-под наказания по формальным причинам. При этом необходимо отметить, что такие действия суда невозможны без согласования с прокуратурой, которая представляет государственное обвинение, и должна быть заинтересована в максимальной огласке подобных дел.

Напомним, в ближайшее время сразу несколько чиновников, входивших в близкий круг экс-президента Виктора Януковича, могут быть вычеркнуты из санкционного списка Европейского союза, и таким образом получат право распоряжаться своими зарубежными счетами и спокойно передвигаться по странам ЕС.

Такое решение ЕС может принять из-за того, что Генпрокуратура Украины в течение почти полутора лет так и не нашла оснований вынести подозрение в совершении преступлений ряду чиновников из санкционного списка, среди которых Елена Лукаш, братья Андрей и Сергей Клюевы, Дмитрий Табачник. 

http://forbes.ua/


Теги статьи: Янукович

Дата и время 28 мая 2015 г., 15:55     Просмотры Просмотров: 2292
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
13 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.416909