АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 17°C
Днепр: 21°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 13°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

«Смотрящий» за киевской недвижимостью Януковича пытается прихватить землю на Оболони

«Смотрящий» за киевской недвижимостью Януковича пытается прихватить землю на Оболони
«Смотрящий» за киевской недвижимостью Януковича пытается прихватить землю на Оболони

«Новый собственник» квартиры беглого Виктора Януковича на Оболонской набережной решил с благим намерением «присоединить» к жилью близлежащий земельный участок.

На рассмотрение постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования вынесено ходатайство об аренде земельного участка по ул. Героев Сталинграда, 8а (литера Б). Ходатайство подал Ростомян Артур Хачатурович. Рассмотрение вопроса планировалось на очередное заседание комиссии, 27 мая, сообщают «Наші гроші».

По инициативе депутата Галины Янченко был инициирован вопрос об отклонении ходатайства в связи с возможной фиктивностью договора купли-продажи и переоформления имущества на Артура Ростомяна.

По словам члена земельной комиссии Татьяны Мелиховой, независимо от того как и на кого оформлено имущество, оно занимает лишь часть земельного участка, поэтому ходатайство должно быть отклонено, даже несмотря на то, что право собственности на имущество официально оформлено.

Кроме того, по словам местного мажоритарного депутата Алексея Беспалого на соседнем участке строится школа, поэтому строительство рядом с ней спортивного комплекса невозможно.

Учитывая указанное, Земельная комиссия проголосовала отклонить ходатайство, таким образом, Артур Ростомян получил отказ в землеотводе.

Речь идет об участке площадью 0,32 га, в настоящее время на ней расположена неработающая поливочная станция. Ростомян просит оформить ему аренду этого участка на 25 лет. Указанную станцию он хочет реконструировать под физкультурно-оздоровительный комплекс.

Ранее, 2012, владельцем поливочной станции было ПАО «Техводсервис». Это бывшее подразделение «Киевводоканала», которое выделилось в отдельное предприятие, однако осталось в собственности города, и занималось добычей и продажей воды. В 2011 «Техводсервис» возглавил дончанин Николай Капланец, муж сотрудницы «Танталита» Екатерины Капланец.

Под руководством Капланца «Техводсервис» продал станцию подконтрольному Виктору Януковичу ООО «Київбуджитло». Неизменным владельцем компании «Київбуджитло» является ООО «Дом Лесника», на который также была оформлена земля под имение в Сухолучье - охотничьих угодьях Януковича. Сам Капланец утверждал, что нерабочую уже много лет станцию продали, чтобы погасить долги предприятия, а кому продали - директор предприятия, по его словам, никогда не интересовался.

«Київбуджитло» планировало построить на месте станции спорткомплекс. Об этом стало известно в августе 2014 г., когда среди проектов решений Киевсовета появился проект передачи фирме земельного участка с такой же формулировкой и целевым назначением, которые сейчас озвучивает Ростомьян. Проект о передаче земли «Київбуджитлу» на голосование Киевсовете тогда так и не вынесли.

В октябре 2014 по договору купли-продажи владельцем имущественного комплекса поливочной станции становится уже Артур Ростомьян. Договор заключен 2 октября 2014 и удостоверено нотариусом Аленой Петрицкой. Согласно документам, найденным прошлой зимой в «Межигорье», она в качестве нотариуса обслуживала фирмы «межигорской» группы.

В тот же день, с разницей в 12 минут, у того же нотариуса, переоформлено право собственности на частный дом Януковичей на Оболонской набережной, 33. Его «Київбуджитло» также продало Ростомяну.

По данным ЕГРПОУ Ростомян Артур Хачатурович не является собственником или директором одной компании. В 2005-2007 г.г. он оформлен физическим лицом-предпринимателем и занимался розничной торговлей вне магазина продуктами питания.

1

Также Артур Ростомян долгое время был приписан по ул. Советской в поселке Голованевск, в одном доме и соседней квартире с Вачаган Ростомяном - соучредителем ООО «Охотничье-рыболовный клуб «Ярик». Этот охотничий клуб Вачаган Ростомян создал вместе генерал-майором Константином Сапко, неоднократным начальником ГУ МВД в Киевской области, в том числе в эпоху Виктора Януковича. Имя сына Сапко, Константина Сапко, фигурирует в списке президентского охотничьего клуба «Кедр», того самого, на который в 2012 оформили 30 тыс. га уже выше упомянутого Сухолучья.

Напомним, на Оболонской набережной экс-президенту также принадлежит квартира в доме 15/5. В ней Янукович официально был прописан еще до избрания президентом. В этом же доме трехкомнатную квартиру имеет гражданская жена Януковича Любовь Полежай. Кроме того, на этой же набережной Полежай имела салон красоты «Кристалл-Спа».

crime.in.ua


Теги статьи: ЯнуковичРостомян Артур

Дата и время 28 мая 2015 г., 17:18     Просмотры Просмотров: 4540
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Счастливчик по жизни Михаил Охендовский: ответит ли коррупционер и фальсификатор перед законом?
Борис Ложкин: история большого мошенничества и бегства с тонущего корабля
Віталій Щавінський: посіпака Януковича у суддівській мантії зі статками олігарха

В Киеве “заминировали” суд, который рассматривает дело Януковича
8 миллионов долларов взятки Виталию Скоцику, связи с людьми Януковича и помощь в организации российского реванша – история политика-неудачника
Посадить Юлию: в США всплыли шокирующие детали в «деле» Тимошенко

Почему признание вины Манафортом принесло очередной позор для Skadden - Bloomberg
Армен Саркисян «Горловский»: жизненный путь одиозного бандита
Сделка Манафорта. В чем признался политконсультант и как это коснется Украины

Манафорт все-таки решил «слить» Трампа — Reuters
Признался в лоббировании Януковича. Манафорт заключил сделку с следствием
NYT: Манафорт планировал настроить «евреев Обамы» против Тимошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070575