АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -1°C
Львов: -1°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

Рубан: Мне казалось, что достаточно одного звонка Медведчука, чтобы "ДНР" отпустила всех пленных, ведь он кум Путина

Рубан: Мне казалось, что достаточно одного звонка Медведчука, чтобы "ДНР" отпустила всех пленных, ведь он кум Путина
Рубан: Мне казалось, что достаточно одного звонка Медведчука, чтобы "ДНР" отпустила всех пленных, ведь он кум Путина

Обмен пленными между Украиной и "ДНР" и "ЛНР" практически приостановлен, заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" Владимир Рубан. Он отметил, что разочарован в работе представителя от Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Виктора Медведчука.

Центр освобождения пленных общественной организации "Офицерский корпус" и рабочая подгруппа по гуманитарным вопросам в трехсторонней контактной группе, созданная для выполнения Минских соглашений, работают отдельно, заявил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Хотя одной из целей гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе является обмен пленными, она работает отдельно от Центра освобождения пленных, освободившего уже более 300 украинских военнослужащих.

"Несмотря на то, что создана эта комиссия, мы продолжаем работать отдельно. Кроме того, мы чувствуем ревность со стороны Виктора Медведчука (представитель Украины в гуманитарной подгруппе. – "ГОРДОН"), который не желает вовлекать кого-либо в переговорный процесс", – сказал Рубан.

Он признался, что разочарован в работе Медведчука.

"Раньше мне казалось, что даже не как патриот, а как человек Медведчук будет способствовать освобождению пленных, ведь мы знаем о его родственных связях с Владимиром Путиным, они кумовья, Путин крестил его детей. Мне представлялось, что достаточно будет одного его звонка, чтобы повлиять на донецкую сторону и отпустить всех военнопленных. На самом же деле этот процесс настолько затянулся, что мы вправе предъявить претензии в умышленном затягивании этого процесса", – поделился Рубан.

По его словам, в вопросах обмена пленными исчезла прозрачность, "руководитель группы по обмену пленными от Украины не имеет представления о точном количестве военнослужащих, которые находятся в плену и которых он должен освободить".

В то же время Рубан признал, что установить точное количество пленных на территории "ДНР" и "ЛНР" очень сложно, так как их часто перевозят.

"Военнопленных периодически вывозят на сопредельную территорию, в Российскую Федерацию – в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава… Благодаря свободным границам пленных могут в любое время переместить. 350 километров границы Украины государство не контролирует. Поэтому установить точное количество пленных на территории, где открыта граница, практически невозможно…Пленных часто перевозят – например, чтобы использовать для строительства или разборки завалов, для ремонта подбитой и поломанной тяжелой техники", – сообщил Рубан.

По его  данным,  некоторые военнопленные хотят остаться в России, так как опасаются уголовных обвинений в измене или в помощи террористам и сепаратистам со стороны украинских властей.

6 мая в Минске заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины впервые прошло в новом формате. На встречу приехали представители новосозданных рабочих подгрупп: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. От Украины в эти подгруппы вошли бывший и.о. секретаря СНБО Владимир Горбулин, бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук, народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Геращенко, бизнесмен Виктор Медведчук и заместитель министра экономического развития и торговли Игорь Веремий.

Гордон

 


Теги статьи: МедведчукРубан

Дата и время 28 мая 2015 г., 18:49     Просмотры Просмотров: 3272
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Маршрут на Россию?– контроль над «УЗ» опять берут «бывшие»
Маленький город — большие деньги: как власть Каменского пилит местный бюджет
«Заслані козачки» в Міністерстві оборони України: і знову поруч Медведчук

Обмен по формуле Кремля: кто вернется в Украину, кому грозит выдворение
Саакашвили, в отличие от Порошенко, никогда не состоял в партии Медведчука — экс-нардеп
«Коммунальная афера»: как ЛГС вместе с медведчуковцами «отжимает» у предпринимателей рынок «Привокзальный»

Бала: Не може бути толерантності до ворогів держави
Підручному Медведчука прокуратура висунула звинувачення у сепаратизмі
Нашей страной правит не Порошенко, а Кучма, Медведчук, Фирташ и, конечно, Путин – журналистка

Влада має відправляти до в’язниці тих, хто перешкоджає журналістам, і знаходити тих, хто за цим стоїть – медіаексперт
“Укрзализныця” купит у связанной с Виктором Медведчуком компании топлива на 216 млн гривен
Ренессанс кума. Виктор Медведчук получает финансовые и политические дивиденды как от Москвы, так и от Киева

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Уйдет ли Луценко в отставку?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.056017