АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 18°C
Львов: 19°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 19°C
Ровно: 18°C

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе
Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе

Миссия Украины при ОБСЕ проинформировала делегации-стран участниц о грубых нарушениях перемирия на Донбассе со стороны российских оккупационных сил.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", карты-схемы вооруженных обстрелов, которые привели к гибели и ранениям бойцов ВСУ, были представлены на заседании Форума безопасности сотрудничества ОБСЕ.

Так, 11 января в 15.25 по направлению н. п. Веселое был совершен прицельный обстрел (1 выстрел) позиций ВСУ в направлении н. п. Водяное с применением снайперского оружия. В результате обстрела погиб украинский военнослужащий.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 01

12 января в период с 21.25 до 22.45 по направлению н. п. Золотое-5 в направлении н. п. Золотое-4 российскими вооруженными формированиями был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 (3 выстрела), станкового автоматического гранатомета АГС-17 (18 выстрелов) и стрелкового оружия (21 очередь). Ранения получил один военнослужащий ВСУ.

14 января в 17.25 - 17.35 по направлению н.п. Пикуза (Коминтерново) был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Гнутово с применением крупнокалиберного пулемета (5 очередей). В результате был ранен один украинский воин.

15 января в 21.48 - 22.05 по направлению н.п. Васильевка оккупанты совершили прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Трудовское с применением стрелкового оружия (16 очередей). В результате обстрела получил ранение военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 02

20 января в 19.58 по направлению н.п. Родниковое был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Старогнатовка с применением снайперского оружия (1 выстрел) - ранен боец ВСУ.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 03

21 января в 18.50 по направлению н. п. Заиченко вооруженными формированиями РФ был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н. п. Гнутово с применением снайперского оружия (1 выстрел). В результате обстрела погиб украинский военнослужащий.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 04

25 января в 12.08 - 13.55 по направлению н. п. Золотое-5 в направлении н. п. Хутор Вольный был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением ручного противотанкового гранатомета РПГ-7 (10 выстрелов), станкового автоматического гранатомета АГС-17 (50 выстрелов), крупнокалиберного пулемета (45 очередей) и стрелкового оружия (60 очередей). В результате обстрела получил ранение военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 05

26 января в 18.45 - 19.10 по направлению н. п. Калиново-Борщеватое в направлении н. п. Новоалександровка был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ с применением АГС-17 (9 выстрелов), снайперского оружия (1 выстрел) и стрелкового оружия (5 очередей). Это привело к ранению бойца ВС Украины.

29 января в 12.05 в направлении н.п. Водяное с помощью БПЛА оккупанты сбросили разрывной осколочный боеприпас, в результате чего получили ранения двое украинских защитников.

30 января в 13.01 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением станкового автоматического гранатомета (15 выстрелов) и крупнокалиберного пулемета (15 очередей). В тот день получили ранения двое военнослужащих ВСУ.

2 февраля в 13.15 по направлению н.п. Шахты 6/7 вооруженными формированиями РФ был совершен прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н. п. Шумы с применением снайперского оружия (1 выстрел). Погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 06

4 февраля в 12.50 - 13.30 по направлению шахты им. Гагарина был совершен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Южное с применением миномета калибра 82 мм (10 выстрелов) и стрелкового оружия (1 очередь). Один украинский воин был ранен.

6 февраля в 13.00 - 13.01 по направлению н.п. Калиновое произошел прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н.п. Новозвановка с применением стрелкового оружия (1 очередь). Ранения получил военнослужащий ВСУ.

Кроме того, 6 февраля в 13.05 - 13.06 по направлению шахты им. Гагарина российскими оккупационными силами был совершен еще один прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Южное с применением стрелкового оружия (1 очередь). В результате получил ранение украинский боец.

7 февраля в 17.15 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением снайперского оружия (1 выстрел). Ранен военнослужащий ВСУ.

10 февраля в 11.30 по направлению н.п. Веселое был совершен прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н.п. Пески с применением снайперского оружия (1 выстрел). Ранения получил военнослужащий ВС Украины.

11 февраля в 20.45 - 21.00 по направлению н.п. Луганское был осуществлен прицельный обстрел позиций ВСУ в направлении н.п. Новомихайловка с применением крупнокалиберного пулемета (4 очереди). В результате обстрела погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 07

11 февраля в 09.20 по направлению н.п. Гольмовский оккупанты совершили прицельный обстрел позиций Вооруженных Сил Украины в направлении н. п. Зайцево с применением снайперского оружия (1 выстрел). Погиб военнослужащий ВС Украины.

Украина рассказала в ОБСЕ, как оккупанты нарушают перемирие на Донбассе 08

Кроме того, 8 февраля в 09.10 - 10.20 российские вооруженные формирования совершили артиллерийский обстрел (15 выстрелов) позиций ВС Украины в н.п. Южное. По оценке СЦКК, велась мортирных стрельба из гаубиц, вероятно, Д-30 или 2С1 "Гвоздика", из района в окрестностях оккупированной Горловки.

Как отметил заместитель главы миссии Украины при ОБСЕ Игорь Лоссовский, несмотря на эти вооруженные провокации со стороны российских оккупационных сил, в большинстве случаев, подразделения ВС Украины ответный огонь не открывали, продолжая придерживаться достигнутых договоренностей о запрете на применение оружия. В то же время, как отметил дипломат, такие действия "подрывают хрупкий режим перемирия"


Теги статьи: ООСнарушениеВойнавойна АТООБСЕ

Дата и время 18 февраля 2021 г., 10:54     Просмотры Просмотров: 346
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Игорь Лосев: Рубят ветку под собой. О войне, налогах и шампанском
Войска РФ прицельно обстреляли позиции украинских сил из 122-мм артсистем, выпустив 25 снарядов, - разведка
24-я ОМБр показала последствия вчерашнего обстрела: Российские оккупанты выпустили около 70 мин из 120-мм миномета - для них никакого перемирия не существует

На границе Армении и Азербайджана произошли бои, есть раненые
Оккупанты обстреляли ВСУ на Донбассе, украинские военные открыли огонь в ответ
Обострение войны на Донбассе случится в сентябре, — представитель ТКГ

Боевики в годовщину режима "тишины" трижды открывали огонь по силам ООС
Полковник Володимир Шворак: «Державу треба боронити. У тому числі зі зброєю в руках»
В течение суток боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня

Торговал статусом УБД: оперативники ГБР задержали командира роты, который брал деньги с военных
Террористы «ДНР» заблокировали движение по дороге на окраине Донецка
СБУ разоблачила на Днепропетровщине чиновников, "торговавших" статусом УБД с соответствующими льготами и госвыплатами

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 июля 2021 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Обрадовались ли вы отставке Авакова?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.180851