АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 22°C
Львов: 21°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 22°C
Ровно: 21°C

Основным свидетелем против Клюева проходит скандальный рейдер

Основным свидетелем против Клюева проходит скандальный рейдер
Основным свидетелем против Клюева проходит скандальный рейдер

Основным свидетелем в расследовании против народного депутата Сергея Клюева проходит кировоградский бизнесмен Геннадий Коган, который на сегодняшний день сам является фигурантом уголовных дел.

К примеру, в начале 2000-х разразился скандал, главным фигурантом которого стала светловодская компания «Силикон», подконтрольная кировоградскому «ОКБ «Червоний прапор» Геннадия Когана, пишет kraina.

В 2001 году «Силикон» купил главный технологический комплекс государственного предприятия «Завод чистых металлов» -- комплекс по выращиванию монокристаллического кремния – элемента в производстве солнечных батарей, за 2,4 млн грн. При том, что балансовая стоимость комплекса на тот момент составляла 29 млн грн. Эта сделка в дальнейшем была оспорена властями в судах, в результате чего в 2003 году Верховный суд признал ее недействительной. Однако, добившись восстановления справедливости документально, государство не сумело отстоять свои права фактически. «Силикон» по-прежнему эксплуатировал имущество «Чистых металлов» и зарабатывал на продаже кремниевой продукции.

Становится понятным, почему именно запорожский Завод полупроводников, который производит кремниевую продукцию,  стал интересен Когану и Едину, и что они в попытке завладения этим предприятием задействовали свои проверенные годами схемы рейдерства, используя правоохранительные органы. Именно подконтрольное Когану предприятие начало банкротство Завода полупроводников в январе 2015 года за долг на сумму всего приблизительно в 40 тыс долларов, чтобы оставить не у дел Укрэксимбанк и компанию Activ Solar, каждые из которых вложили в Завод по 200 млн евро.

Стоит отметить, что ГПУ не только занимается подменой понятий, вынося в уголовное поле корпоративный спор, а фактически становится участником рейдерской атаки, в которую посредствам представления сегодня пытаются втянуть еще и депутатский корпус.

Напомним, сегодня регламентный комитет рассматривает вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева в закрытом режиме.  И это несмотря на то, что  Клюев заявлял о нарушении  своих конституционных прав и передал соответствующее обращение в Верховную Раду


Теги статьи: КоганКлюев Сергей Петрович

Дата и время 29 мая 2015 г., 14:05     Просмотры Просмотров: 2078
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066726